Отчет ОБСЕ: в пятницу в Донецкой области прогремело 35 взрывов, и ни одного в Луганской

Отчет ОБСЕ: в пятницу в Донецкой области прогремело 35 взрывов, и ни одного в Луганской

КИЕВ. 11 августа. Новости ЭКО. Сотрудники СММ ОБСЕ зафиксировала в пятницу, 9 августа, 35 взрывов в Донецкой области, и нарушения в районе Золотого, что в Луганской области, но взрывов в этой области взрывов не было. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на отчет Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 19:30 9 августа 2019.

“В Донецкой области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав также больше взрывов (35), если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (14 взрывов)”, — говорится в отчете.

Отмечается, что большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районах юго-восток и юго-южный-восток от н.п. Чермалык (подконтролен правительству, 31 км к северо-востоку от Мариуполя), к юго-западу от н.п. Крутая Балка (неподконтрольный правительству, 16 км к северу от Донецка), в частности район в 1 км северо-восточнее Донецкой фильтровальной станции (ГФС, 15 км к северу от Донецка), а также на юго-запад и запад от н.п. Светлодарск (подконтролен правительству, 57 км к северо-востоку от Донецка).

“В Луганской области Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, при этом не фиксируя ни единого взрыва, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (также ни единого взрыва). Все нарушения режима прекращения огня зафиксировано на участке разведения в районе н.п. Золотое (подконтролен правительству, 60 км к западу от Луганска)”, — говорится в сообщении отчета.

Так в отчете говорится также о том, что вечером 8 и в ночь на 9 августа камера СММ в Золотом зафиксировала “2 очереди, 2 осветительные ракеты, 2 вспышки дульного пламени и 20 снарядов (преимущественно с севера на восток) — все ориентировочно за 1,5-4 км к юго-востоку и юго-юго-восток (по оценке, все в пределах участка разведения)”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Студенты из Ангарска разыграли ограбление кафе ради лайков Михалкова из "Уральских пельменей" после долгого молчания вышла на связь, поразив худыми ногами Администрация школы попросила родителей “не бросать детей через забор” Откровенное фото Ирины Шейк из ванны набрало свыше 400 тысяч лайков в Instagram Жители протестного района под Минском остались без воды и отопления

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций