Эксперты рассказали, как будет вести себя рубль в августе 2019 года

Эксперты рассказали, как будет вести себя рубль в августе 2019 года

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 2 августа 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 2 августа 2019 года поднялся на 41,68 копейки и составил 63,83 рубля. Курс евро на сегодня опустился на 26,28 копейки – до 70,47рубля.

Стоимость бивалютной корзины на пятницу увеличилась на 11,1 копейки по сравнению с предыдущим показателем, составив 66,82 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

По мнению сотрудника "Газпромбанка" Кирилла Кононова, несмотря на то, что первое полугодие оказалось довольно знфбсгфц благоприятным для курса рубля благодаря снижению напряженности на внешних рынках вокруг нашей страны и покупки иностранными инвесторами ОФЗ, этот период завершается, выставляя на первый план множество рисков.

Эксперт напоминает, что в первом полугодии фиксировался рост спроса на рисковые активы, и в пользу рубля играла сезонность: в первом квартале появились доходы от экспорта сырья, благодаря чему произошло формирование благоприятного фона.

Однако сейчас картина меняется: макроэкономические и политические риски ушли в сторону снижения, а платежный баланс РФ уже менее профицитен. Кроме того, Минфин планирует закупать больше валюты по бюджетному правилу, и ожидается ухудшение внешнеполитической обстановки.

По словам специалиста, на сегодняшний день сформировались ожидания снижения ключевой ставки ЦБ РФ примерно до 7% к концу года. В свою очередь, экономика США сейчас находится в неплохом состоянии.

В своем прогнозе на август Кононов ожидает курс доллара 64,4 руб., евро - 72,2 руб. Об этом пишет "Эксперт".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В ресторане Москвы нашли труп из 90-х "Зенит" и ЦСКА сойдутся в матче РПЛ 20 июля 2019 года отмечается праздник Авдотья Сеногнойка СМИ рассказали, кому и на сколько повысят зарплаты с 1 октября "Олицетворение секса": экс-супруга Богомолова "взорвала" Сеть "голыми" фото

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций