Майкл Бом оценил последствия выхода США из ДРСМД для России

Майкл Бом оценил последствия выхода США из ДРСМД для России

Журналист Майкл Бом поделился мнением по поводу выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). По его словам, это решение окажет сильное влияние на российско-американские отношения.

В пятницу, 2 августа, США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности по инициативе Вашингтона. Как заявил государственный секретарь страны Майк Помпео, соответствующее решение аргументировано тем, что Россия якобы отказалась соблюдать условия соглашения и поэтому вся ответственность лежит на ней.

На своей странице в социальной сети Facebook известный благодаря участию в российских политических ток-шоу журналист Майкл Бом поделился мнением касательно развития отношений Москвы и Вашингтона после полного выхода США из ДРСМД. По его словам, по окончанию действия этого международного соглашения военного обострения в Европе ожидать не следует, поскольку у Штатов якобы нет необходимости размещать новые ракеты в европейских странах первыми. Такие меры возможны лишь в качестве ответа на первоначальное размещение Москвой этих реактивных снарядов, например, под Калининградом.

С другой стороны, в следующие пять лет США наверняка начнут производить и размещать запрещенные ранее ракеты на своих военных базах в Южной Корее, Японии и Гуаме. Как считает Бом, в этом аспекте интересы Вашингтона полностью совпадают с военными интересами Токио и Сеула, которые остерегаются угроз, исходящих от соседних Китая и Северной Кореи. Так или иначе, новая милитаризация этого региона вокруг Японского моря затрагивает Москву, и она будет вынуждена реагировать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Ого, это дочь?": фото дочери Екатерины Климовой покорило Сеть Главу Раменского района задержали по подозрению в убийстве любовницы "У него рак головного мозга": Бари Алибасов сделал громкое заявление о сыне "свиньи жадные": "беременная" от Киркорова покойная миллиардерша терроризирует родню с того света "Нельзя так пугать. Кошмар": Гарик Харламов успокоил фанатов-паникеров одной картинкой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций