Украина рассматривает возможность полного отказа от транзита российского газа - Данилюк

02.08.2019 22:06

Украина рассматривает возможность полного отказа от транзита российского газа - Данилюк

КИЕВ. 2 августа. Новости ЭКО. В Совете национальной безопасности и обороны рассматривают возможность полного отказа от транзита российского газа. Об этом в эфире Радио НВ заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Данилюк, передает корреспондент Новости ЭКО.

"Нам важно сохранить транзит, это ключевое. Это не только поступления (ежегодные - ред.) около 3 млрд долларов, которые, если не будет транзита, мы потеряем. Это также вопрос и функционирования газотранспортной системы и вопросы геополитики. Поэтому транзит важно сохранить, и для этого нужно провести переговоры с поставщиком - Российской Федерацией", - сказал Данилюк.

По его словам, эти переговоры состоятся, скорее всего, после формирования нового правительства и назначения министра энергетики Украины.

При этом он добавил, что сейчас в Украине оценивают и другие сценарии. Секретарь СНБО напомнил, что Украина также должна выполнить определенные условия - в частности, осуществить анбандлинг ГТС.

"Было бы неправильно не рассматривать (вариант полного прекращения транзита Украиной - ред.), это как худший вариант. Его надо рассматривать, но еще раз скажу, надо работать над тем, чтобы транзит был сохранен", - отметил он.

Данилюк добавил, что переговоры по транзиту газа ведутся между НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпромом", а также между правительствами обеих стран.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты ждут обрушения рубля в мае Эксперты коммерческих банков рассказали, будет ли обвал рубля в конце 2019 года "В воздухе не было пожара": пилот SSJ-100 рассказал хронологию авиакатастрофы в Шереметьево Украинского политолога пожизненно изгнали из эфира "России 1" "Это конец": Трамп отреагировал на доклад о связях с Россией мемом из "Игры престолов"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций