Глава МИД Украины Пристайко назвал условие проведения выборов в Донбассе

Глава МИД Украины Пристайко назвал условие проведения выборов в Донбассе

29 августа Вадим Пристайко возглавил украинский МИД. Новый министр иностранных дел пообещал подумать над выполнением Минских договоренностей, передает “Новости ЭКО”.

Глава украинской дипломатии заявил о готовности Киева снять торговые ограничения с Донбасса, провести амнистию и организовать выборы на востоке Украины, но при одном условии. По его словам, украинские власти могут пойти на эти шаги лишь в том случае, если процесс по урегулированию ситуации в Донбассе будет продвигаться.

Также Пристайко выразил надежду на восстановление контроля Киева над границей между Россией и Украиной.

Недавно Владимир Зеленской попросил Ангелу Меркель срочно провести переговоры по Донбассу в “нормандском формате”.

Ранее Игорь Коломойский назвал боевые действия в Донбассе гражданским конфликтом и озвучил условие для урегулирования украинского кризиса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Звезда фильма "Брестская крепость" погибла во время свадебного путешествия на Аляске Нибиру наводит ужас: громадный яркий шар и огненное крушение в небе вызвали панику в Сети (ВИДЕО) Стало известно, сколько россиян считают себя счастливыми "Титаник 2 напоказ": "бомбическое" фото слившихся в поцелуе Плющенко и Рудковской на яхте разгневало Сеть На американской певице во время выступления лопнул костюм

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций