Внезапное появление «Золотого орла» Су-47 на МАКС-2019 удивило зарубежную прессу

Внезапное появление «Золотого орла» Су-47 на МАКС-2019 удивило зарубежную прессу

Итальянское издание The Aviationist опубликовало материал, посвященный появлению «редкого» российского истребителя Су-47 на авиасалоне МАКС-2019. Аналитики отмечают, что в последний раз машина представала перед широкой публикой лишь в 2007 году.

На аэрокосмическом салоне МАКС-2019, проходящем в пригороде Москвы на территории аэропорта Жуковский, широкая публика сможет ознакомиться не только с будущим отечественной авиации, но и редкими уникальными образцами из прошлого. В первую очередь, речь идет об экспериментальном палубном истребителе Су-47, созданном во второй половине 1990-х годов в ОКБ им. Сухого, пишет западное издание The Aviationist. Отмечается, что один из «блестящих объектов» ретроспективной экспозиции уже был показан 26 августа.

Многие журналисты собрались на одной из наблюдательных площадок Жуковского «Трубы». Тогда же им сообщили, что у них будет «неожиданная возможность» увидеть, как редкий истребитель Су-47 «Беркут» буксируют от места своей обычной стоянки в зону статической экспозиции. Данная машина является единственным экземпляром. Свой первый полет она совершила в сентябре 1997 года, чем и заинтересовала множество зарубежных наблюдателей.

В The Aviationist напомнили, что Су-47 часто называют «Золотым орлом». Кроме того, у него есть несколько обозначений — «С-32», «С-37», или «Бочонок» (по классификации НАТО). Этот самолет создавался в единственном экземпляре с целью изучения работоспособности некоторых новых систем управления полетом и общих характеристик конструкции. В качестве самого выделяющегося элемента истребителя выступают крылья необычной формы обратной стреловидности.

Один из зарубежных журналистов позже поделился, что ему доводилось бывать на таких мероприятиях в течение многих лет, однако он никогда не видел Су-47 в живую. Фотографы достаточно быстро начали фотографировать этот истребитель прямо через забор с колючей проволокой, который установлен вокруг авиабазы. Получившиеся кадры вызвали сильное удивление у любителей авиации по всему миру, заключили в The Aviationist.

Внезапное появление «Золотого орла» Су-47 на МАКС-2019 удивило зарубежную прессуФото: theaviationist.com

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Женщина получила ответ на свое письмо в бутылке почти полвека спустя 25 августа 2019 года отмечается праздник Фотя Поветенный Погода на 10 дней Эксперты: в России резко подорожало высшее образование Эксперты "Сбербанка" изменили прогноз по курсу рубля

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций