Эксперты ожидают обрушения курса рубля

Эксперты ожидают обрушения курса рубля

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 24 августа 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 24 августа 2019 года опустился на 1,5 копейки по сравнению с показателем пятницы и составил 65,60 рублей, курс евро на сегодня упал на 20,69 копейки - до 72,62 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на выходные и понедельник опустилась по сравнению с предыдущим показателем на 10,13 копейки, составив 68,76 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

По словам валютных экспертов, после знфбсгфц разворота курса рубля эксперты опасаются обрушения российской валюты из-за слов главы ФРС США Джерома Пауэлла.

В настоящее время игроки на рынке ожидают хотя бы небольшого намека на продолжение снижения ставок в США в 2019 году, и в случае разочарования инвесторов рублю предрекают незавидную судьбу.

Даже если Пауэлл будет держать озвученную позицию о том, что снижение ставки в минувшем июле было "корректировкой политики в середине цикла", он все равно расстроит инвесторов, создав турбулентность.

При этом рынки также находятся в ожидании сразу трех снижений ставки, а в результате могут не получить «ни одного».

В итоге молчание Пауэлла постоянно давит на рубль, а рынок уже отчасти отыграл будущие пакеты мер стимулирования в том же Китае, и частичное смягчение политики в еврозоне в сентябре.

Повод для фиксации несет и грядущий саммит G7 во французском Биаррице 24-26 августа, где американский президент может перевернуть все своими заявлениями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На американской певице во время выступления лопнул костюм Дочь Владимира Машкова кардинально сменила имидж Американец сорвал джекпот, 20 лет вписывая в лотерейные билеты одни и те же числа Медики открыли новый способ борьбы с лишним весом Москву и центр России ожидает ультраполярное вторжение - похолодеет сразу на 20 градусов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций