Эксперт рассказал, с чем столкнутся США в случае размещения запрещенных ракет в Европе

Эксперт рассказал, с чем столкнутся США в случае размещения запрещенных ракет в Европе

Военный дипломат Александр Бартош оценил возможную угрозу для России на фоне испытаний Соединенными Штатами новой крылатой ракеты, запрещенной ДРСМД. По мнению эксперта, у Москвы имеются необходимые системы защиты на случай появления этого вооружения в Европе.

Соединенные Штаты провели испытания нового вооружения, запрещенного Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который прекратил свое действие по инициативе американской стороны в начале августа. Комментируя ситуацию в интервью газете «Взгляд», военный эксперт и дипломат Александр Бартош рассказал, с чем столкнутся США в случае размещения этих ракет в Европе.

По словам специалиста, новые американские ракеты могут появиться на территории европейских государств, Японии или Южной Кореи, что будет представлять серьезную угрозу безопасности России, так как «наши базы и ракеты будут под прицелом». Однако Соединенным Штатам стоит учитывать тот факт, что подобные недружелюбные действия не останутся без соответствующего ответа.

Бартош подчеркнул, что Москва обладает всеми необходимыми средствами защиты от вооружения подобного типа. По словам эксперта, в их число входят современные истребители, способные перехватывать крылатые ракеты, наземные системы противоракетной обороны и зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного и морского базирования «Панцирь».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стало известно, почему Ефремов сел пьяным за руль "Когда развод пошел на пользу": полуголая Муцениеце восхитила Сеть шикарным прессом Солдат из Ставрополя умер на второй день службы после отказа мыть туалеты “Нос и лицо скрываю ни от хорошей жизни”: экс-жена Аршавина рассказала о тяжелой болезни Эксперты: курс евро пробьет психологически важную отметку этой зимой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций