Экс-юрист ФБК Серуканов считает, что Навальный ответственен за беспорядки в Москве

Экс-юрист ФБК Серуканов считает, что Навальный ответственен за беспорядки в Москве

Так называемая оппозиция провела очередной незаконный митинг в Москве. Своими противоправными действиями они уже в который раз показали наплевательское отношение к москвичам. Экс-юрист т.н. ФБК Виталий Серуканов убежден, что ответственность за беспорядки целиком лежит на плечах блогера Алексея Навального.

Столичные власти на этот раз пошли навстречу организаторам мероприятия, предложив провести акцию протеста на законных основаниях в районе проспекта Сахарова. Однако такой сценарий не устроил команду Навального, призывавшую людей к беспорядкам, и они вообще отозвали заявку на проведение митинга.

На этот раз число провокаторов с ножами, молотками, перцовыми баллончиками и прочими небезопасными предметами было ещё больше. Очевидно, что активисты были хорошо подготовлены, а их действия заранее продуманы. И в этом нет ничего удивительного - вот-вот в США закончится финансовый год, его нужно срочно закрывать, а значит, их ставленникам следует в кратчайшие сроки предоставить отчёт о подрывной деятельности. Разумеется, провокации должны были попасть в объективы камер западных СМИ.

В акции 3 августа по официальным данным приняло участие порядка 1500 человек, а это на порядок меньше, чем количество людей, зафиксированных 27 июля (около 12 тыс.). Отмечалось, что в июльском митинге принимало участие множество приезжих «сочувствующих», специально привезенных из регионов для создания массовки. Но если посчитать количество задержанных, их стало даже больше в процентном соотношении – более 600 человек (27 июля – примерно 1500).

По мнению Виталия Серуканова, такие тенденции говорят лишь о провале «революции» Навального. В ней нет ни идеи, ни нормальной организации. Остается только радикальность методов, но это малоэффективно. Участники митинга даже не понимают, зачем пришли на мероприятие. Максимум, что они могут сказать – «мы вышли за себя», а это мантра, заученная по наставлению Соболь. Никакого понимания ситуации у них нет, считает юрист.

Он также отметил, что какой-то небольшой процент адекватных людей тоже может присутствовать. Но не стоит забывать, насколько умело Навальный умеет манипулировать толпой, заставляя обычных вменяемых граждан участвовать в своих провокациях. А всем давно известно, что команде блогера нужна лишь «правильная» картина для западных СМИ, а комфорт, «ущемленные свободы», процветание жителей столицы, да и России в целом, ему абсолютно неинтересны.

Кроме того, Серуканов отметил чёткие действия столичных силовиков, которым удалось не допустить массовые беспорядки. По его словам, наши полицейские действуют гораздо мягче и деликатнее, чем, например, стражи правопорядка в Европе. В той же Франции во время акций «жёлтых жилетов» множество людей получили тяжёлые травмы при столкновении с жандармами, если за ними замечали какие-либо противоправные действия.

Многие местные жители полагают, что нашим правоохранителям нужно действовать намного жестче с теми, кто провоцирует конфликты и нарушает законы.

Юрист напомнил, что смысл демократии во взаимном уважении и свободе, которая заканчивается там, где начинается чужая, а вовсе не в анархии, где группа радикалов возомнила себя «посланниками справедливости и правды».

Источник: Nation News

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин потребовал 76 истребителей Су-57 Вдова отбирает элитную квартиру у Олега Меньшикова в центре Москвы 4 мая 2019 года отмечается Проклов день В Перми автобус врезался в стену: один погиб, 32 человека ранены СМИ рассказали, кто, сколько и на чем зарабатывают в "Уральских пельменях"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций