Богдан БЛАВАЦКИЙ: «На результат повлияла нерешительность арбитра»

Богдан БЛАВАЦКИЙ: «На результат повлияла нерешительность арбитра»

Главный тренер ФК «Львов» Богдан Блавацкий на послематчевой пресс-конференции прокомментировал поражение «сине-золотых львов» в матче против полтавской «Ворсклы» (2:3).

- Начали мы очень плохо. Из-под опытного игрока, Адамюка, идет прострельная передача, и мы пропускаем необязательный гол. Сценарий матча сразу меняется. Затем начали выравнивать игру, провели немало опасных атак и сравняли счет. Не использовали «презенты», которые нам дарил вратарь-хозяев. Могли забивать и второй, и третий мячи. Вдруг пропустили и во втором тайме снова пришлось отыгрываться. Второй тайм был достаточно неплохой. Но сколько нам надо забить на выезде, чтобы выиграть игру? Забиваем два мяча, создаем немало моментов. С 60-й по 80-ю минуты имели огромное преимущество над «Ворсклой». Ну а в концовке игры все все видели. Ключевых моментов было два. Когда вратарь «Ворсклы» разбил нашему капитану кулаком голову, не попав по мячу. Это одиннадцатиметровый. Арбитр не смотрит на такие вещи. Когда Педро обыгрывает Скляра на 90+4 минуте, и Скляр, имея желтую карточку, берет на бедро и валит его - это вторая желтая и красная карточка. Арбитр не реагирует на данный момент. Затем идет вброс аута... Да, была ошибка Мартана, пенальти был. Но те два эпизода... Наверное, к тому пенальти и не дошли бы. Более справедливым был бы ничейный результат.

- Уже прошли три тура в чемпионате, и перед началом сезона генеральный директор «Львова» поставил цель перед командой - бороться за еврокубки. После трех туров, по Вашему мнению, имеет команда для этого основания?
- Вы считаете, что с той игрой, которую мы сегодня показали, мы не можем бороться за еврокубки? Прошли три тура, первый матч мы выиграли. Мы, наверное, должны были взять 9 очков в этих играх? Второй тур проводили с киевским «Динамо». Сегодня Вы сами видели игру. Если Вы - футбольный человек, то должны понимать, что мы не имели права проигрывать этот матч. Мы создали больше острых ситуаций, больше моментов, только не использовали их. Я считаю, что на результат повлияли некоторые моменты, а именно - нерешительность арбитра.

- Бруно забил сегодня 10-й мяч в чемпионатах Украины. Есть ли сейчас к этому футболисту какие-то предложения?
- Бруно в первом тайме играл действительно сконцентрировано, потому что было видно, что он тренировался, но мыслями находился уже в какой-то другой команде. А сегодня он сконцентрировался и забил. И, возможно, посчитал, что уже выполнил задачу, потому что менее активным был во втором тайме. Но больше вопросов у меня к Ренана, чем к Бруно.

- Вы сказали, что во втором тайме Ваша команда сыграла хорошо. А как тогда прокомментируете первый тайм в исполнении Ваших подопечных?
- Если мы проигрывали 1:2, значит не хорошо сыграли в первом тайме.

- А качество игры? Если не принимать во внимание результат?
- Мы пропустили три мяча на выездах. Это сигнал для нас. В матче с «Динамо» пропустили три гола. «Ворскла» - не «Динамо», но тоже трижды нам забила. Я не считаю 11-метровый на 90+7 минуте. А два гола нам забили по игре. Это сигнал для того, чтобы разобраться с действиями защитного звена. Мы создали немало ситуаций, но что сказать игроками группы атаки, которые забили два мяча? Сколько им надо еще забивать, чтобы был положительный результат? 4-5? Конечно, хотелось бы, чтобы использовали все моменты, чтобы интуиция подсказала Бруно в первом тайме, как действовать в штрафной площадке... Уже сказал, что вратарь «Ворсклы» сделал нам сегодня 3 или 4 «презента», и мы их не использовали. А мы сделали пол-ошибки, и на 2-й минуте сразу же пропустили. Будем делать разбор игры и говорить с игроками.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

10 мая 2019 года вспоминают апостола от 70-ти Симеона Кошке прислали анонимное признание в любви 21 апреля 2019 отмечается Вербное воскресенье "Ого, это дочь?": фото дочери Екатерины Климовой покорило Сеть Глюк’оZа прорекламировала стройматериалы "обнаженным" нарядом

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций