Зеленский назвал партию, с которой готов формировать коалицию в парламенте

Зеленский назвал партию, с которой готов формировать коалицию в парламенте

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя результаты экзитполов на выборах в Верховную Раду, заявил, что партия "Слуга народа" готова договариваться о формировании коалиции с политической силой "Голос" Святослава Вакарчука, сообщает "Новости ЭКО".

"Мы будем, я об этом говорил. Это была наша инициатива. И если вы помните, наша инициатива к Вакарчука была еще с самого начала моей президентской кампании", - заявил Зеленский журналистам.

По словам президента, он приглашает лидера "Голоса" поговорить в том числе и о должности главы правительства.

Первый номер в списке "Слуги народа" Дмитрий Разумков подтвердил возможность объединения с партией Вакарчука. При этом он выразил сожаление, что в списке "Голоса" "под соусом новых лиц идут люди, которые были в парламенте уже несколько раз".

"Посмотрим, что из этого выйдет", - заключил Разумков.

Вакарчук, в свою очередь, заявил, что его партия будет готова к дискуссиям относительно формирования коалиции после подведения итогов выборов.

Что касается других политических сил, преодолевающих проходной барьер, то Юлия Тимошенко заявила, что состав парламентской коалиции зависит от Зеленского.

Петр Порошенко сообщил, что "Европейская солидарность" готова к объединению с партиями, поддерживающими европейский курс Украины.

Лидер "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко считает что после выборов Украина изменится и станет на путь мира.

Напомним, стало известно, сколько депутатов партия Зеленского может завести в Верховную Раду.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преемника вора в законе Япончика зарезали прямо на улице: убийство попало на видео Суд взыскал с Киркорова 2,3 млн рублей за ремонт коттеджа Супруги развелись из-за печенья с предсказаниями Официальный дилер по продаже машин Шкода в Москве Подруга убитой Соколовым Ещенко опубликовала переписку с ней об историке-расчленителе

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций