С-400 и Су-57 изменили расклад сил в Черном море в пользу России

С-400 и Су-57 изменили расклад сил в Черном море в пользу России

Эксперт Алексей Образцов прокомментировал переговоры министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу и государственного секретаря США Майкла Помпео по закупке Анкарой российских комплексов С-400 и американских истребителей F-35. По его словам, их ход подтверждает остроту конфликта между двумя странами.

Политолог, ведущий научный сотрудник Центра азиатских исследований РАН Алексей Образцов заявил «Экономике сегодня», что Вашингтону очень не нравится решение Турции закупить у России зенитные ракетные комплексы С-400. Он считает, что переговоры министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу и государственного секретаря США Майкла Помпео показали глубину расхождений по этому вопросу.

Вашингтон грозится запретить продажу своих истребителей пятого поколения F-35 Анкаре. В ответ на этот ультиматум турецкая сторона предупредила, что в этом случае Анкара воспользуется предложением Москвы и приобретет у нее новейшие российские истребители Су-57. Пока непонятно, как Анкара и Вашингтон выйдут из сложившейся ситуации, учитывая, что Турция является членом НАТО, и поэтому важна альянсу и США из-за текущего расклада сил в Черном море и Средиземноморье. Раскол блока начинает оправдывать ставку Москвы на свои вооружения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Снаряды летели с Украины": российский космонавт увидела обстрел Донбасса с борта МКС Буривший Марс зонд NASA внезапно застрял и ожил только после удара ковшом В сети появилось трогательное видео Илона Маска с новорожденным Опоздавший пассажир устроил погром в аэропорту Noize MC записал песню о жестких разгонах протестов в Москве

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций