Ученый назвал дату извержения вулкана Йеллоустон: наши внуки увидят его

Ученый назвал дату извержения вулкана Йеллоустон: наши внуки увидят его

По утверждению эксперта Геологической службы США (USGS), человечеству следует ждать извержения мегавулкана до 2100 году. Предвестника глобальной трагедии зовут Джейкоб Луоэнстерн, передает "Новости ЭКО" со ссылкой Express.

Конкретной даты он не назвал, сославшись на нестабильность вулкана. Стоит отметить, что другие эксперты с ним категорически не согласны. Они уверяют, что промежутки между двумя прошлыми извержениями 800 тысяч и 660 тысяч лет. По их расчетам, у человечества осталось 90 тысяч лет до следующего суперизвержения, понятно, что эта дата также примерна.

Ранее рассказывалось о внезапной "смене" местоположения вулкана.

Напомним, "Российский Диалог" уже сообщал, что сила самого большого из земных вулканов может уничтожить все живое в США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Опубликован фрагмент возможного трека Little Big для "Евровидения" 3 марта 2020 отмечается праздник Овсянки "Опять Шойгу с Эрнстом поговорил": в Сети призвали бойкотировать КВН после эфира на Первом канале 29 января 2020 отмечается Петр-полукорм Миро раскритиковала светский бомонд за веселье в день похорон Вербер

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций