В Швейцарии пришли к выводу об идеологическом доминировании России над США

В Швейцарии пришли к выводу об идеологическом доминировании России над США

Швейцарская газета Neue Zürcher Zeitung представила анализ геополитической ситуации в мире. Эксперты и журналисты пришли к выводу, что США потеряли своей господство, а Китай и Россия выигрывают у них в гонке идей. Авторы статьи также отдают должно российскому лидеру Владимиру Путину, которому «не знакомы трудности» глубокого анализа политической картины мира.

Швейцарская газета Neue Zürcher Zeitung пришла к выводу об идеологическом доминировании России и Китая над США. Пока Москва и Пекин увеличивают свое влияние в мире, Западу нечем ответить новым лидерам. По мнению авторов, господство США осталось в прошлом, и новое соперничество идей потребует от Вашингтона терпения, однако в этом Россия намного превосходит Соединенные Штаты.

Российский президент Владимир Путин использует свое преимущество над западными политиками, чтобы «сделать набросок картины мира или философии истории», в то время как либеральные деятели предпочитают заниматься деталями и текущей повесткой. Это требует храбрости и дальновидности, уверены журналисты.

Издание считает, что Запад «смущён и растерян», в то время как Владимиру Путину «не знакомы такие проблемы». Журналисты напомнили о временах Холодной войны, и заявили, что «бывшие победители лишились уверенности, а бывшие проигравшие ходят с козырей». Несмотря на то, что на бумаге после падения Берлинской стены увеличилось число демократий, теперь «маятник качнулся в обратную сторону».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ рассказали о заговоре королевской семьи против Меган Маркл Лысеющая звезда «Зачарованных» показала жуткие последствия COVID-19 За голову Трампа объявлена награда Лукашенко неожиданно встретился в СИЗО с арестованными оппозиционерами “Я не понимаю как дальше жить”: Михаил Ефремов выступил с обращением после смертельного ДТП

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций