"Снаряды летели с Украины": российский космонавт увидела обстрел Донбасса с борта МКС

09.07.2019 17:16

Российский космонавт и депутат Госдумы Елена Серова на пленарном заседании ассамблеи ОБСЕ заявила, что в 2014 году с МКС видела, как украинская армия обстреливала Донбасс. По ее словам, украинская делегация голословно обвиняет Россию, в то время как Вооруженные силы Украины "совершали геноцид против собственного населения".

"С борта Международной космической станции невооруженным глазом мне довелось увидеть, как рвались бомбы и снаряды на территории Донбасса и Луганска. И они летели со стороны знфбсгфц расположения Вооруженных сил Украины. А в то время там гибли безоружные люди. Властям Украины не интересна безопасность собственного народа", - сообщила Серова.

Позднее она прокомментировала свое заявление в интервью радиостанции "Говорит Москва". По ее словам, происходящее видела не только она, но и весь экипаж, однако в своих отчетах космонавты увиденное не отразили.

"Куда летят и где рвутся бомбы, очень хорошо было видно. Про движение техники речь не шла. Для этого нужна оптика соответствующая, оборудование. Я говорила только о том, что видела невооруженным глазом. Никаких отчетов об этом мы не писали. У меня было время между экспериментами и, подлетев к иллюминатору, я видела это все. Не одна я это видела. Иллюминаторы у нас смотрят на Землю. Это было совершенно ужасное зрелище, настолько нас это потрясло, что словами не передать эти ужасы войны", - добавила депутат, фактически указав, кто развязал войну на территории Украины.

Известно, что экспедиция Елены Серовой на МКС началась 26 сентября 2014 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Он давно это задумал": Гарик Харламов потроллил Зеленского за роспуск Рады Эксперты: курс рубля упадет к осени "Я удовлетворен": CAS вернул Мутко право участия в Олимпиадах Гороскоп на 22 апреля: астрологический прогноз на сегодня для всех знаков Зодиака Астролог Павел Глоба назвал два знака Зодиака, которых ждет тяжелый август 2019 года

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций