Швейцарские СМИ посмели пугать Россию ядерной войной

Швейцарские СМИ посмели пугать Россию ядерной войной

Россия заплатит слишком высокую цену, если применит тактическое ядерное оружие против стран — членов НАТО, заявил в интервью швейцарской газете Luzerner Zeitung, преданном в переводе ИноТВ австрийский политолог, профессор Инсбрукского университета Герхард Манготт.

"C 2009 года Россия активно вооружается и модернизирует свою армию. Российские войска, однако, готовы вести боевые действия только в условиях региональных конфликтов. При этом Россия, в принципе, гораздо слабее НАТО, что, впрочем, не способствует снижению напряженности", — отметил Манготт.

Именно потому, что у Российской Федерации "нет никаких шансов" против Североатлантического альянса в неядерной войне, Москва якобы и может применить тактическое атомное оружие, пояснил профессор Инсбрукского университета.

Политолог успокоил швейцарцев: никакой угрозы со стороны России для Швейцарии нет, поскольку так не граничит с Российской Федерацией, да и вообще, сохраняет нейтралитет.

"Если ситуация накалится, то ядерная война Швейцарию все же затронет", — признал австрийский эксперт.

А вот страх нейтральной Швеции перед Россией понятен, поскольку страна находится в непосредственной близости от Российской Федерации, подчеркнул профессор Инсбрукского университета.

"Я, правда, не думаю, что Россия нападет на скандинавов. Норвегия — член НАТО, а Швеция и Финляндия поддерживают тесные отношения с Североатлантическим альянсом.", — констатировал австрийский политолог Герхард Манготт.

Напомним, американский генерал призвал не злить Россию испугавшись того, что сделают с США "тысячи ядерных зарядов".

Ранее эксперт сообщил, что Россия без "докладов" НАТО знает, где в Европе хранится ядерное оружие США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Дебилизм и идиотизм": певица Maruv нецензурно обратилась к критикам 23 февраля Камера зафиксировала, как акула сбила 7-летнего серфера с доски Земфира представила новую песню "Крым" Путин в Хельсинки назвал причину протестных акций в Москве Назван срок окончания пандемии COVID-19

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций