Российские бомбардировщики стали «пощечиной» НАТО в Балтийском море

Российские бомбардировщики стали «пощечиной» НАТО в Балтийском море

Китайский информационный портал Sohu сообщил о страхе НАТО перед российскими бомбардировщиками Ту-160. Постоянные провокации альянса у российских границ вызвали в Москве ответную реакцию, которая смогла достичь цели.

Китайское издание Sohu опубликовало материал об ответе России на постоянные провокации НАТО у ее границ. Возглавляемый США альянс часто устраивает учения в Балтийском и Черном морях, стараясь напугать Россию, однако на этот раз Москва подняла в воздух два бомбардировщика Ту-160, показав, что эта активность «не сойдет Западу с рук». Издание полагает, что отправкой двух самолетов, российский президент Владимир Путин хотел показать странам НАТО устрашающую мощь своей страны.

Журналисты напомнили, что Ту-160 способны сбрасывать ядерные бомбы, пускать крылатые ракеты и перевозить 45 тонн гранат, за что их прозвали «мобильным арсеналом». Балтийское море — это важная территория, расположенная между Россией и странами НАТО. По поводу нее и так возникает немало споров, а неожиданный патрульный полет российской стороны привел США и их союзников в замешательство и «стал пощечиной» Западу, самолеты которого были вынуждены следовать за Ту-160, не имея возможности предпринять никаких действий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Заступившегося за беременную чемпиона по борьбе забили и утопили в московском пруду "И это Первый канал?": очередное видео Харламова про хабалку Гузееву возмутило Сеть Книги, которые вызывали бурную реакцию в обществе В США отказали в тесте на коронавирус больному Алексею Воробьеву Визажист из Израиля прославилась своими картинами на веках

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций