Помпео: активация Турцией российских С-400 неприемлема

Помпео: активация Турцией российских С-400 неприемлема

КИЕВ. 26 июля. Новости ЭКО. Секретарь Государственного департамента США не исключает, что американская сторона введет против Турции санкции, если та активизирует российские комплексы противовоздушной обороны С-400. Об этом он сообщил в интервью Bloomberg TV, стенограмму которого обнародовал Госдеп, передает Новости ЭКО.

“Мы дали четко понять туркам, что введение в действие С-400 является неприемлемым”, — отметил Помпео в ответ на просьбу прокомментировать заявление влиятельного сенатора-республиканца Линдси Грэма о готовности ввести санкции против Турции.

Глава Госдепа США напомнил, что американская сторона уже сделала шаги, направленные на сокращение программы F-35 для Турции.

“Количество санкций может быть больше, но если говорить откровенно, нам действительно хотелось бы, чтобы С-400 ни были поставлены на вооружение. Это наша цель. Это то, о чем мы говорили с турками в течение многих месяцев”, — подчеркнул Помпео.

Госсекретарь также отметил, что несмотря на переговоры с турецкой стороной о несовместимости систем ПВО с РФ по самыми истребителями F-35, турки продолжают получать компоненты C-400.

“Мы призываем их пересмотреть это решение”, — подчеркнул государственный секретарь США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

191-килограммовая женщина пожалела мужа и похудела вдвое 19 апреля 2019 года отмечается Евтихий Тихий да Ерема Пролетный "Надоело": Юрий Стоянов рассказал о романе с Татьяной Догилевой Эксперты рассказали, что будет с курсом рубля на следующей неделе На шоу Малахова вскрылись неожиданные детали убийства любовницы экс-главы Раменского района

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций