"Экстремистка" Мотузная отсудила 100 тысяч рублей после уголовного дела о картинках "ВКонтакте"

22.07.2019 16:08

Ставшая фигуранткой уголовного дела об экстремизме из-за картинок "ВКонтакте" жительница Барнаула Мария Мотузная рассказала о том, что ей присудили 100 тысяч рублей в качестве компенсации за незаконное уголовное преследование.

По словам самой Мотузной, в иске она требовала возмещение ущерба в размере одного миллиона рублей.

Как заявил глава правозащитной группа "Агора" Павел Чиков, "на основании доноса Марию неоднократно допрашивали, склонили к явке с повинной, обыскивали ее дом, возили на допрос маму и бойфренда, отбирали подписку о невыезде, несколько раз предъявляли обвинение, скопировали личную информацию с мобильного телефона, провели психиатрическую экспертизу, включили в список экстремистов".

В связи с уголовным преследованием Мария Мотузная уехала из России осенью 2018 года. В середине июля она объявила о возвращении в страну.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Бурятии арестовали шамана, шедшего в Кремль "изгонять" Путина (ВИДЕО) 3 декабря 2019 года отмечается День Прокла Меркель обвинила Россию в прекращении ДРСМД: в Госдуме и СовФеде дали жесткий ответ Пугачева отказалась почтить память Караченцова в "Ленкоме" Эксперты рассказали, как санкции по делу Скрипалей уронили курс рубля

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций