Эксперты: курс рубля упадет к осени

Эксперты: курс рубля упадет к осени

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 4 июля 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 4 июля 2019 года поднялся на 26,36 копеек по сравнению с показателем на среду и составил 63,49 руб., курс евро на сегодня поднялся на 19,54 копейки - до 71,60 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на четверг поднялась по сравнению с предыдущим показателем на 23,56 копейки, составив 67,14 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

По словам главы аналитического знфбсгфц департамента AMarkets Артема Деева, до конца лета курс рубля будет держаться в коридоре 63–65 к доллару и 71–73 к евро.

Он подчеркнул, что рубль поддерживает высокая доля нерезидентов в государственном долге, а также сезон дивидендных выплат и политика регулятора.

На этом фоне эксперт по фондовому рынку "БКС Брокер" Дмитрий Бабин сообщил, что пока для рубля складывается благоприятная ситуация, причем позитивному отношению помогает высокий спрос на российские гособлигации со стороны иностранных инвесторов.

"В результате пара USD/RUB, вероятно, останется в диапазоне 62–64 рублей и даже может ненадолго опуститься в область горизонтальной поддержки 60,75–61 рубля", - цитирует специалиста "Известия".

В свою очередь, евро в паре с рублем, предположительно, сохранит коридор в 70–72 рублей и даже может ненадолго уйти ниже 70 рублей.

"До конца года мы можем увидеть еще одну волну бегства иностранных инвесторов из российских активов, что способно отправить пару USD/RUB в диапазон 66–68 рублей, а в случае кратковременной паники - даже выше уровня 70 рублей", - сказал специалист.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Новокузнецке схвачен киллер, застреливший 17-летнего подростка При пожаре на глубоководном аппарате погибли 14 моряков РФ - Минобороны Эксперты: неделя станет судьбоносной для курса рубля Стрельбу на Лубянке прокомментировали в Кремле Голоса за дочь Алсу покупали на военном заводе

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций