Эксперт оценил «провокационный план» военной активности США у границ России

Эксперт оценил «провокационный план» военной активности США у границ России

Политолог и дипломат Андрей Келин прокомментировал доклад Оборонного колледжа НАТО, в котором сообщается о необходимости следовать новой стратегии альянса, чтобы реагировать на «агрессивные действия России». Эксперт увидел в докладе попытку блока эксплуатировать миф о российской угрозе, чтобы добиться увеличения финансирования.

Оборонный колледж НАТО представил доклад о необходимости изменений в альянсе для адаптации к новым угрозам и призвал следовать выработанной ранее новой стратегии противостояния с Россией. Примерами экспансии Москвы названы размещение новейших ракет двойного назначения в Калининградской области, воссоединение Крыма с РФ, а также наращивание военного потенциала России в целом.

Директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин оценил доклад НАТО. По его словам, Россия вынуждена реагировать на многократно возросшую военную активность альянса у своих границ. Кроме того, нагнетанием антироссийской истерии военные компании стран блока намерены получить дополнительное финансирование своих проектов.

Российские официальные лица не раз подчеркивали, что Москва вынуждена укреплять военный потенциал из-за повышенной активности НАТО у границ РФ, однако растущая мощь страны не угрожает другим государствам. Как пояснили в российском МИД, США и НАТО навязывают Европе миф об угрозе с востока, что в результате приводит к деградации военно-политической ситуации в Евро-Атлантике.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Тюмени рецидивист насмерть забил молотком студентку и изнасиловал ее подругу 51-летняя Ольга Кабо показала фигуру в бикини Улюкаев в колонии развёлся с женой Сын спонсора храма в Екатеринбурге олигарха Алтушкина разбил элитный Mercedes (ВИДЕО) СМИ: у главы отдела полиции, руководившего задержанием Голунова, нашли землю на 70 млн

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций