Эксперт оценил «провокационный план» военной активности США у границ России

Эксперт оценил «провокационный план» военной активности США у границ России

Политолог и дипломат Андрей Келин прокомментировал доклад Оборонного колледжа НАТО, в котором сообщается о необходимости следовать новой стратегии альянса, чтобы реагировать на «агрессивные действия России». Эксперт увидел в докладе попытку блока эксплуатировать миф о российской угрозе, чтобы добиться увеличения финансирования.

Оборонный колледж НАТО представил доклад о необходимости изменений в альянсе для адаптации к новым угрозам и призвал следовать выработанной ранее новой стратегии противостояния с Россией. Примерами экспансии Москвы названы размещение новейших ракет двойного назначения в Калининградской области, воссоединение Крыма с РФ, а также наращивание военного потенциала России в целом.

Директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин оценил доклад НАТО. По его словам, Россия вынуждена реагировать на многократно возросшую военную активность альянса у своих границ. Кроме того, нагнетанием антироссийской истерии военные компании стран блока намерены получить дополнительное финансирование своих проектов.

Российские официальные лица не раз подчеркивали, что Москва вынуждена укреплять военный потенциал из-за повышенной активности НАТО у границ РФ, однако растущая мощь страны не угрожает другим государствам. Как пояснили в российском МИД, США и НАТО навязывают Европе миф об угрозе с востока, что в результате приводит к деградации военно-политической ситуации в Евро-Атлантике.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

12 февраля 2020 отмечается Трехсвятие Noize MC записал песню о жестких разгонах протестов в Москве 6 января 2019 года отмечается Рождественский сочельник (Святвечер) Суд США вынес Марии Бутиной приговор 20 декабря 2019 года отмечается Абросимов день

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций