Австрийский профессор сравнил возможности России и НАТО в неядерной войне

Австрийский профессор сравнил возможности России и НАТО в неядерной войне

Профессор Инсбрукского университета Герхард Манготт заявил, что Москве придется заплатить слишком высокую цену, если она решится на применение тактического ядерного оружия против стран — членов НАТО. Он не учел, что российские гиперзвуковые комплексы «Авангард» способны преодолеть любую систему ПРО в мире раньше, чем противник успеет среагировать.

Австрийский профессор Инсбрукского университета Герхард Манготт в интервью Luzerner Zeitung недооценил возможности России. Он заявил, что РФ «слишком слаба» и «не имеет никаких шансов» против Запада в случае неядерной войны. Тем не менее, по данным авторитетного рейтинга Global Firepower, который оценивает более полусотни разных факторов и не учитывает владение ядерным оружием, Россия обладает самой сильной в мире сухопутной армией.

Защитник НАТО не учел, что Россия обладает передовыми разработками в области гиперзвуковых вооружений, отставание от которых признали в США. Так, российский гиперзвуковой комплекс «Авангард» способен преодолеть любую систему ПРО в мире раньше, чем противник успеет среагировать. РФ также опережает Запад в разработках лазерных и РЭБ технологий. Поэтому намеренно сделанные заявления Манготта являются демонстрацией страха перед Россией.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты рассказали, за счет чего поднимется курс рубля Алеся Кафельникова выходит замуж 20 августа 2019 года отмечается праздник Марины-Пимены "Люди, остановитесь!": дочь олигарха Чигиринского жестко ответила СМИ за травлю из-за коронавируса "Я вдохновляюсь не этим": Собчак устроила Богомолову публичную сцену ревности

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций