Онищенко прокомментировал информацию о задержании матери по делу о газовых схемах

26.07.2019 22:29

Онищенко прокомментировал информацию о задержании матери по делу о газовых схемах

КИЕВ. 26 июля. Новости ЭКО. Народный депутат-беглец Александр Онищенко заявил, что его мать не задерживали и она находится дома. Об этом говорится в сообщении на официальной странице Онищенка в Facebook, передаёт Новости ЭКО.

“Бывший нардеп заявил, что украинские власти были предупреждены о ее (матери — ред.) возвращении в страну из Испании. Он отметил, что „вся ее вина лишь в том, что она его мать“. Кроме того, он добавил, что ранее испанские власти отказывались экстрадировать ее в Украину. Онищенко отметил, что ее не задерживали и она находится дома”, — говорится в заявлении.

Напомним, сегодня в САП заявили, что в аэропорту “Борисполь” задержана вероятная участница преступной организации по разворовыванию природного газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО “Укргаздобыча”.

Позже в СМИ появилась информация, что в аэропорту “Борисполь” 25 июля задержали мать Александра Онищенко Инессу Кадырову, подозреваемую в участии в преступной схеме по хищению газа.

Как сообщал Новости ЭКО, по версии следствия, народный депутат Александр Онищенко является основателем и руководителем преступной организации, участники которой в период с января 2013 года по июнь 2016 года противоправно завладели более 1,6 млрд грн от реализации природного газа. В результате таких действий ПАО “Укргаздобыча” (100% акций принадлежат государственной НАК “Нафтогаз Украины”) нанесен ущерб в сумме более 740 млн грн.

В общем следствие установило причастность к участию в “газовой схеме” 29 человек. Среди них — двое близких людей, которые выполняли роль организаторов, остальные — работники ОАО “Укргаздобыча”, юрист, финансисты, руководители компаний и др.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Составлен рейтинг городов России с самыми высокими зарплатами Эксперты прогнозируют падение рубля до 70 за доллар В МЭР дали прогноз по курсу рубля на 2019 год Физики из США доказали существование жизни после смерти Российские хоккеисты после разгрома Канады отказались пожимать руку капитану ее сборной

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций