Онищенко прокомментировал информацию о задержании матери по делу о газовых схемах

26.07.2019 22:29

Онищенко прокомментировал информацию о задержании матери по делу о газовых схемах

КИЕВ. 26 июля. Новости ЭКО. Народный депутат-беглец Александр Онищенко заявил, что его мать не задерживали и она находится дома. Об этом говорится в сообщении на официальной странице Онищенка в Facebook, передаёт Новости ЭКО.

“Бывший нардеп заявил, что украинские власти были предупреждены о ее (матери — ред.) возвращении в страну из Испании. Он отметил, что „вся ее вина лишь в том, что она его мать“. Кроме того, он добавил, что ранее испанские власти отказывались экстрадировать ее в Украину. Онищенко отметил, что ее не задерживали и она находится дома”, — говорится в заявлении.

Напомним, сегодня в САП заявили, что в аэропорту “Борисполь” задержана вероятная участница преступной организации по разворовыванию природного газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО “Укргаздобыча”.

Позже в СМИ появилась информация, что в аэропорту “Борисполь” 25 июля задержали мать Александра Онищенко Инессу Кадырову, подозреваемую в участии в преступной схеме по хищению газа.

Как сообщал Новости ЭКО, по версии следствия, народный депутат Александр Онищенко является основателем и руководителем преступной организации, участники которой в период с января 2013 года по июнь 2016 года противоправно завладели более 1,6 млрд грн от реализации природного газа. В результате таких действий ПАО “Укргаздобыча” (100% акций принадлежат государственной НАК “Нафтогаз Украины”) нанесен ущерб в сумме более 740 млн грн.

В общем следствие установило причастность к участию в “газовой схеме” 29 человек. Среди них — двое близких людей, которые выполняли роль организаторов, остальные — работники ОАО “Укргаздобыча”, юрист, финансисты, руководители компаний и др.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава Минздрава Австралии прославился в Сети, примерив маску “Болезнь остановили”: актер Манучаров заявил о победе Заворотнюк в борьбе с раком Россия ввела ответные санкции против Украины В Ирландии впервые в истории министр уходит в декретный отпуск "Это очень страшно": Шура пожалел спивающуюся Хлебникову

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций