Выборы в 66 объединенных общинах проходят без значительных нарушений - КИУ

30.06.2019 16:06

Выборы в 66 объединенных общинах проходят без значительных нарушений - КИУ

КИЕВ. 30 июня. Новости ЭКО. Наблюдатели Комитета избирателей Украины, сообщают, что по состоянию на 12:00 во время первых местных выборах в 66 объединенных общинах 30 июня особых нарушений незафиксированная. Об этом Новости ЭКО сообщает со ссылкой на пресс-службу КИУ в Facebook.

“Наблюдатели КИУ отмечают, что по состоянию на 12:00 избирательный процесс без значительных нарушений. Нарушение редкость и касаются таких проблем как недопуск наблюдателей на подготовительные заседания, нарушение тайны голосования и попытки выдачи бюллетеней без надлежащих документов”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что традиционно в сельской местности зафиксированы попытки выдачи бюллетеней без надлежащих документов.

Также, днем выборов возникают отдельные проблемы, связанные с нарушением тайны голосования.

“Так, в Николаевской области на избирательном участке в с. Мигия Первомайского района УИК было неправильно обустроены и расположены кабинки для тайного голосования. В результате избиратели могли наблюдать как голосуют другие граждане. После замечания наблюдателей КИУ комиссия устранила нарушения”, — отмечается в сообщении.

Кроме того, среди проблем — попытки недопуска наблюдателей на заседания комиссий. В Николаевской области в селе Новомарьевка члены УИК пытались не допустить наблюдателя КИУ на утреннее заседание комиссии, считая, что наблюдатель имеет право находиться на участке только с восьми утра. После общения с комиссией и ссылки на нормы Закона комиссия допустила представителя КИУ к наблюдению.

Наблюдатели КИУ сообщают об отдельных случаях голосования лиц, которые не были включены в список для голосования.

На отдельных участках имеют место организационные проблемы. Так, в Паланской ОТО в с. Юрковка Черкасской области отсутствует журнал регистрации, в результате чего наблюдатели регистрируются на обычном листе бумаги. На одном из участков на выборах депутатов Сутисковского сельского совета Тывровского района Винницкой области наблюдателями КИУ было обнаружено, что избиратели одного из округов ошибочно получили бюллетени другого округа.

“Юристом мобильной группы рекомендуется секретарю УИК составить акты в соответствии с Постановлением ЦИК № 177 от 11.08.2015 года и приложить их в соответствующие протоколы подсчета голосов”, — отмечается в сообщении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Вертело тело": звезда "Уральских пельменей" "взорвала" Сеть "горячим" танцем Стало известно, сколько воры в законе платят за одно свидание во "Владимирском централе" "Надо ж рейтинг поднимать": БДСМ-фото голой Виктории Дайнеко шокировали фанатов National Interest раскрыл "странный план" России в третьей Мировой войне с НАТО Российские телеканалы массово отключили комментарии под роликом с поздравлением Путина

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций