Польша призывает Европу объединиться с США против России и Китая

Польша призывает Европу объединиться с США против России и Китая

Глава Министерства иностранных дел Польши Яцек Чапутович считает, что Евросоюзу не хватает политической силы, чтобы укрепиться на международной арене. По мнению дипломата, Брюсселю необходимо прислушиваться к аргументам Вашингтона относительно внешней политики.

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович призывает Европу объединиться с США и другими «демократическими державами» против России, Китая и стран Ближнего Востока. По словам дипломата, как сообщает ФБА «Экономика сегодня», Евросоюз «очень слаб» в политическом плане, чтобы противостоять этим государствам. По этой же причине Брюссель не может укрепить свою роль на международной арене.

По его мнению, внешняя политика ЕС не должна привести к расколу трансатлантического объединения. Чтобы этого не допустить, убежден глава польского внешнеполитического ведомства, Европе необходимо развивать более тесное сотрудничество не только с Соединенными Штатами, но и с Канадой, Австралией, Японией и Южной Кореей. При этом Чапутович подчеркнул, что Брюсселю стоит уделять большее внимание аргументам Вашингтона относительно внешней политики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Словакии стартует Чемпионат мира по хоккею 2019 Медики открыли новый способ борьбы с лишним весом Эксперты: курс рубля оказался в проигрыше В Грузии уволен оскорбивший Путина журналист "Гарик в низу поднос держит": Асмус соблазнила аппетитным фото в бассейне

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций