В Совфеде озвучили условия возобновления диалога между парламентами России и Грузии

В Совфеде озвучили условия возобновления диалога между парламентами России и Грузии

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев оценил возможность возобновления межпарламентских контактов с Грузией. По его словам, без определенных мер такой выход является невозможным.

В результате столкновений 20 июня в грузинской столице пострадали сотни человек. Произошло нападение на членов делегации из России, которая приехала для участия в 26-й Межпарламентской ассамблее православия. Все началось с того, что представляющий Москву парламентарий Сергей Гаврилов сел в кресло председателя грузинского парламента — это стало поводом для нового политического скандала, который, предположительно, мог быть спланирован Соединенными Штатами.

На фоне сложившейся ситуации глава государства Владимир Путин подписал указ, который запретил российским авиакомпаниям осуществлять перелеты из России в Грузию с 8 июля. Также туристическим операторам было рекомендовано не продавать путевок в соседнее государство. Тем не менее, несмотря на провокацию в Тбилиси, в Совете Федерации озвучили условия возобновления межпарламентских контактов во время отсутствия дипломатических отношений.

Так, по словам главы международного комитета Совфеда Константина Косачева, отсутствие мер безопасности со стороны Грузии в значительной степени осложняет возможность возобновления контактов, передает РИА Новости. Сенатор отмечает, что главным условием этого сценария остается предварительное согласование всех параметров возможных визитов и гарантии принимающей стороной общепринятых норм безопасности для приезжающих делегаций.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мать Тимати объявила конкурс на имя будущего наследника Мужчина забежал в горящий дом ради собаки Россиянин использовал Тарантино для рекламы своей квартиры Королевой и Тарзану предложили работу на ферме "Рожков накидался и отменил гастроли": дети "отметелили" звезду "Уральских пельменей" (ВИДЕО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций