В России впервые опубликовали оригинал Пакта Молотова-Риббентропа

01.06.2019 19:10

В России впервые опубликовали оригинал Пакта Молотова-Риббентропа

КИЕВ. 1 июня. Новости ЭКО. В России впервые опубликовали советские оригиналы Договора о ненападении между СССР и Германией, который был заключен 23 августа 1939, а также секретный дополнительный протокол к нему. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на фонд "Историческая память".

Как отметили в Фонде, эти документы опубликованы впервые, поскольку ранее историкам были доступны только фотокопии немецких оригиналов этих документов. Сканы российских оригиналов пакта предоставил Историко-документальный департамент МИД России.
Документы в приведенных копиях у двух экземплярах - отпечатанные на пишущей машинке на русском и немецком языках с подписями наркома иностранных дел СССР Вячеслава Молотова и министра иностранных дел Германии Иоахима фон Риббентропа.
В секретном дополнительном протоколе к Договору о ненападении сказано, что стороны договорились о "разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе", а также территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Прибалтийских государств и Польши. Также установлены границы сфер интересов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поисковики нашли место захоронения брата Путина Обменять Яндекс Деньги на Приват 6 июля отмечается Аграфена Купальница СМИ: в ХМАО ОМОН избил гостей корпоратива 20 октября 2019 года отмечается Сергий Зимний

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций