Депутат заявил, что закон США против «Северного потока-2» укрепляет экономику России

Депутат заявил, что закон США против «Северного потока-2» укрепляет экономику России

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по энергетике Валерий Селезнев считает, что американский закон о санкциях против участников строительства «Северного потока-2» не сможет помешать реализации этого проекта.

Конгресс Соединенных Штатов опубликовал законопроект, направленный против строительства российского газопровода «Северный поток-2». Документ предусматривает введение экономических санкций в отношении компаний, предоставляющих услуги страхования участникам реализации проекта.

Комментируя ситуацию в интервью телеканалу RT, депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя комитета нижней палаты российского парламента по энергетике Валерий Селезнев выразил мнение, что сейчас США пытаются уцепиться за любые возможности давления. Однако, по словам парламентария, этот проект «уже давно состоялся и находится в точке невозврата».

При этом Селезнев признал, что американский закон может негативно отразиться на скорости строительства, но в целом подобные шаги со стороны Запада лишь укрепляют экономику России. Депутат подчеркнул, что Москва продолжает наращивать интеграцию с новыми европейскими партнерами, поэтому, даже если какие-то компании из-за санкций США откажутся от дальнейшего участия в реализации «Северного потока-2», их место займут другие.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стало известно, как вору в законе диагностировали фиктивный рак онкологи и он вышел, не досидев 8 лет Виктор Дробыш подаст в суд из-за скандала на "Евровидении 2019" ФБР открыло тайны "бегства" Гитлера в Аргентину и опубликовало возможное фото постаревшего фюрера 20 мая 2019 года отмечается праздник Купальница СМИ: жена Зеленского купила пентхаус в Крыму у олигарха за полцены

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций