Появилось видео первого запуска новой ракеты для вертолета Ми-28НМ

Появилось видео первого запуска новой ракеты для вертолета Ми-28НМ

В Сети была опубликована видеозапись, на которой запечатлено первое применение многоцелевой ракеты (ЛМУР), предназначенной для ударного вертолета Ми-28НМ.

Как сообщает телеканал «Звезда», в России прошел первый запуск многоцелевой управляемой ракеты, предназначенной для отечественного ударного вертолета пятого поколения Ми-28НМ. Уточняется, что новый реактивный снаряд обладает высокими показателями точности: он смог поразить указанную цель с погрешностью, не превышающей нескольких десятков сантиметров.

В частности, по словам генерального конструктора завода-производителя ракеты Виталия Щербина, описываемый снаряд может поразить все стоящие на вооружении образцы сухопутной военной техники. То же самое касается любых других наземных, надводных и подводных целей, находящихся на большом удалении от вертолета.

Аналитики «Звезды», в свою очередь, подчеркивают, что ЛМУР может функционировать «со значительных расстояний». Таким образом, Ми-28НМ получает дополнительные возможности для ликвидации всех видов целей, которые определены для армейской авиации вне зоны действия войсковой системы противоракетной обороны.

Стоит отметить, в марте текущего года модернизированный ударный вертолет Ми-28НМ впервые был замечен в небе Сирии во время выполнения одной из операций ВКС РФ. Соответствующие видеокадры позже появились в Сети. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пропавшую в Саратове 9-летнюю Лизу Киселеву нашли убитой: подозреваемый задержан «Дернула собака»: стали известны обстоятельства гибели музыканта Александра Липницкого 25 октября 2019 года отмечается праздник Андрон Звездочет Раскрыт секрет ягодиц Ким Кардашьян Названы самые популярные видео года на YouTube

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций