Посол США допускает аннексию Израилем части Западного берега реки Иордан

Посол США допускает аннексию Израилем части Западного берега реки Иордан

КИЕВ. 9 июня. Новости ЭКО. Высокопоставленный американский дипломат не исключает аннексии Израилем части Западного берега реки Иордан. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на DW.

"Я считаю, что Израиль имеет право сохранить за собой часть Западного берега (Иордана)" - заявил посол США в Израиле Дэвид Фридман в интервью изданию The New York Times, опубликованном в субботу, 8 июня. При этом дипломат ничего не сказал о возможной реакции Вашингтона на подобный шаг со стороны Израиля.

Заявление Фридмана прозвучало на фоне подготовки администрацией президента США плана по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке. Официальный Вашингтон пока не назвал дату обнародования этого документа. Лидеры палестинцев выступают против переговоров с американскими властями с тех пор как президент США Дональд Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля и объявил о переносе посольства из Тель-Авива в декабре 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госсекретарь США назвал совершенно разными ситуации с Голанскими высотами и оккупированным Крымом

В апреле, перед выборами в израильский парламент, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что рассматривает возможность аннексии областей с еврейскими поселениями на Западном берегу реки Иордан. В отличие от Голанских высот и Восточного Иерусалима, которые Израиль захватил в ходе Шестидневной войны против коалиции арабских государств в 1967 году и позже аннексировал, он до сих пор не распространил свой суверенитет на еврейские поселения Западного берега, где проживают более 400 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьер Израиля лично приказал ударить по Сирии в ответ на обстрел Голан

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Больше нет смысла скрывать": Сергей Лазарев раскрыл тайну своей "свадьбы" 25 мая 2019 года отмечается Епифанов день Россиян ограничат в попытках накопить пенсию Проигравшая судебный процесс Лолита жестко обругала Басманный суд и ТСЖ Порошенко признал поражение на выборах президента Украины

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций