Клинцевич назвал инцидент с американским крейсером «бесцельно-дерзкой выходкой» США

Клинцевич назвал инцидент с американским крейсером «бесцельно-дерзкой выходкой» США

Член Совета Федерации Франц Клинцевич считает, что инцидент с американским крейсером Chancellorsville и российским противолодочным кораблем «Адмирал Виноградов» в Восточно-Китайском море был попыткой провокации со стороны США.

На своей странице в социальной сети Facebook член Совета Федерации, первый заместитель председателя оборонного комитета верхней палаты российского парламента Франц Клинцевич прокомментировал опасное сближение американского крейсера Chancellorsville с российским кораблем «Адмирал Виноградов» в Восточно-Китайском море. Сенатор назвал этот инцидент «бесцельно-дерзкой выходкой» американских военных. При этом он подчеркнул, что российские моряки «с честью вышли из непростой ситуации».

Клинцевич убежден, что крейсер ВМС США намеренно пошел на опасное сближение, чтобы устроить провокацию. По всей видимости, считает политик, маневр был рассчитан на то, что российский корабль не сможет избежать столкновения. Он также отметил, что списать такое происшествие на случайность не получится, ведь в профессионализме американских моряков никто не сомневается. По мнению сенатора, в этом случае «имела место бравада». Кроме того, Клинцевич добавил, что столкновение кораблей могло привести к крайне неприятным последствиям в виде настоящего вооруженного конфликта между двумя государствами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Названы города РФ, которые будут уничтожены в случае Третьей мировой войны в первую очередь Хабиб Нурмагомедов отреагировал на убийство экс-главы дагестанского села В аэропорту Йемена в момент прибытия правительства прогремел мощный взрыв "Прогнулись": пародия Comedy Club на Путина и Трампа в программе "Где логика?" разгневала Сеть “Волосы дыбом”: Ксения Бородина рассказала, как в 13 лет одна оказалась в отеле с чужими людьми в Тайланде

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций