Польский политик пожаловался, что Европа не слушает предупреждения о «российской угрозе»

Польский политик пожаловался, что Европа не слушает предупреждения о «российской угрозе»

Глава политического кабинета премьер-министра Польши Марек Суский посетовал, что Европа позволила России вернуться в ПАСЕ. Он также упрекнул Германию за выстраивание бизнеса и деловых отношений с Москвой.

Глава кабинета премьер-министра Польши Марек Суский заявил, что воспринял новость о возвращении России в ПАСЕ с большой грустью и удивлением. В своем интервью для Polskie Radio, перевод которого предоставило ИноТВ, он обвинил Москву в использовании своего сырья в качестве инструмента экспансии.

Политик считает, что Европа не слушает польские предупреждения о «российской угрозе». Он привел пример сотрудничества Германии с Россией по «Северному потоку-2», обвинив Берлин в близорукости и политических уступках давлению из Москвы.

По мнению Суского, события в Грузии, на Украине и в Чечне говорят о том, что Россия не идёт демократическим путём, но Европа все равно игнорирует это, продолжая вести бизнес с РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кейт Бекинсейл поддержала представителей ЛГБТ-сообщества 2 января 2020 года отмечается Игнатьев день В ночь на 17 июля состоится лунное затмение Лавров объяснил главе дипломатии ЕС советский афоризм о “линчевании негров”, отвечая на претензии к РФ Путин, пообщавшись с искусственным интеллектом, объяснил, почему ИИ не сможет стать президентом

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций