Леонков разделил впечатления китайцев о «самой страшной ракете в мире»

Леонков разделил впечатления китайцев о «самой страшной ракете в мире»

Аналитики китайского журнала Sohu оценили гиперзвуковую ракету РФ, в ответ на которую Вашингтон не смог придумать ни одного аналога. Военный эксперт Алексей Леонков поделился мнением по этому поводу.

На сайте китайского издания Sohu появился материал, посвященный ракете РФ, ответ на которую в США еще не придумали. В первую очередь, это касается «самого страшного в мире» ракетного комплекса РС-28 «Сармат» — в скором времени он появится на вооружении российской армии. Также эксперты сочли данный реактивный снаряд «кошмаром» для Вашингтона, ведь с ним «не может побороться» ни одна система ПРО.

В интервью ФБА «Экономика сегодня» главный редактор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков объяснил, что китайская пресса пришла к таким выводам о потенциале российской ракеты гораздо раньше, чем осознала тот факт, что снаряд представляет опасность для США, которые не могут ему противостоять.

Китайские СМИ понимают, что ситуация на международной арене складывается не в пользу США, внешнеполитические амбиции которых не устраивают Пекин. Именно поэтому они с «большим удовольствием» отмечают достижения российского ВПК. В целом оценки экспертов из КНР вполне объективны и заслужены: американцы в ближайшие 10 лет не смогут создать комплексов противоракетной обороны, в чей спектр возможностей мог бы входить гарантированный перехват новых боеголовок РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рожков и Мясников из "Уральских пельменей" берут к себе в дуэт финалиста "Голоса" Ержана Максима Мать отчитала парня за просмотр порно и сделала его интернет-звездой Стали известны причины внезапной отмены прощания с Доренко "Повторит судьбу Началовой": Алибасову угрожает летальный исход "Краснодар" и "Зенит" сойдутся в матче РПЛ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций