«Даже внезапная высадка русских на Марсе не произвела бы такого эффекта»: Соловьев напомнил США о событиях в Приштине

«Даже внезапная высадка русских на Марсе не произвела бы такого эффекта»: Соловьев напомнил США о событиях в Приштине

Российский телеведущий Владимир Соловьев заявил, что одним броском под Приштиной в Косово в 1999 году Москва перечеркнула планы Запада исключить участие России в миротворческой операции в этом регионе.

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев напомнил США о событиях под Приштиной в Косово, когда в 1999 году российские военные в ходе спецоперации взяли под свой контроль аэродром «Слатина» на территории республики. На своей странице в Instagram журналист отметил, что «даже внезапная высадка русских на Марсе не произвела бы на американцев и их союзников такого эффекта, как русские БТР под Приштиной».

По словам Соловьева, одним броском Москва перечеркнула планы Североатлантического альянса исключить участие России в миротворческой операции в Косово. При этом, как уточняет ведущий, в спецоперации принимали участие всего лишь 200 российских десантников.

По мнению исполнительного директора Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» Леонида Решетникова, эти события имели важное политическое значение, ведь Россия смогла показать США и НАТО, что не будет «плестись в хвосте» у Запада. Как отметил эксперт в комментарии сетевому изданию «Царьград», несмотря на последующий приказ Москвы к отступлению, американцы поняли, что у России есть необходимые силы, которые могут выступить против агрессивной политики Соединенных Штатов и Североатлантического альянса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты назвали справедливый курс рубля на 2019 год 12 декабря 2019 года отмечается Парамон Зимоуказатель Стало известно, на что Медведев распорядился потратить 127 млрд рублей перед своей отставкой 11 июня 2019 года отмечается праздник Феодосия Колосяница В японском Киото маньяк сжег аниме-студию Kyoto Animation: 24 погибших (ВИДЕО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций