"​Спровоцировавший" беспорядки в Тбилиси депутат Гаврилов вновь собрался в Грузию

Как стало известно, депутат, отвечая на вопрос журналистов "Новой газеты", когда он поедет в Грузию в следующий раз, сообщил, что "хоть завтра", передает "Новости ЭКО".

"Я очень хочу, у меня там есть личные планы. Мы планировали осенью с детьми съездить в паломничество, когда спадет жара. Я хочу, чтобы мои дети знали об этой стране, потому что другого такого места, как Грузия, у нас нет", — поделился Гаврилов.

Вместе с этим парламентарий отметил, что на поездку в Тбилиси в качестве главы делегации Межпарламентской ассамблеи православия он получил благословение от патриарха Кирилла. "Он меня благословил и сказал, что нам добром нужно улучшать отношения", — объяснил депутат.

Напомним, что 20 июня в Тбилиси произошли беспорядки, вызванные приездом в Грузию делегации российских депутатов во главе с Гавриловым. Заседание проходило в здании парламента, и Гаврилов занял положенное по регламенту место спикера, что вызвало возмущение со стороны оппозиции и общественности

В результате случившегося пострадали около 240 человек, включая стражей правопорядка. В свою очередь российская сторона с 8 июля закрыла авиасообщение с Грузией.

Также стало известно, что на фоне ухудшения отношений между Москвой и Тбилиси грузинский лари начал резко терять свои позиции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Гавайях мужчина упал в кратер действующего вулкана и выжил Студентку Караулову выпустили на свободу досрочно 29 мая 2019 года отмечается праздник Федор Житник Эксперты назвали предел, после которого курс рубля начнет падать "Наш дивиз: встань и катись!": Харламов раскрыл секрет своей "идеальной" формы на фото

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций