Прогноз погоды Гисметео на 7 дней: наступившее в мае тепло сменят холод и дожди

Прогноз погоды Гисметео на 7 дней: наступившее в мае тепло сменят холод и дожди

Прогноз погоды в Москве на 14 мая 2019

По прогнозам синоптиков, 14 мая в Москве ожидаются локальные ливни и грозы, днём +20…+23 градусов Цельсия. Со среды вероятность осадков невелика, а температурный режим войдёт в рамки майского климата: после полудня +17…+20 градусов Цельсия.

Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на 14 мая 2019

В Северной столице из-за скандинавского антициклона облаков немного, и существенные осадки маловероятны. Ночь будет прохладной, однако днем воздух прогреется до +15…+18 градусов Цельсия .

Прогноз погоды знфбсгфц на 7 дней в России

В Южной России в первые дни новой недели пройдут грозовые дожди. Столбики термометров покажут +20…+25 градусов Цельсия. Но затем в регионе установится солнечная и сухая погода, и во второй половине периода воздух прогреется до +26…+31 градусов Цельсия.

На Средней Волге в начале недели будет стоять 30-градусная жара, а в четверг-пятницу в регион начнут поступать более прохладные воздушные массы, и температура понизится до +17…+22 градусов Цельсия.

Над Северо-Западом будет доминировать солнечный антициклон, однако на север и восток пойдет дождевая облачность фронтальных разделов. Температура днем составит +14…+19 градусов Цельсия, на севере и востоке – до +8…+13 градусов Цельсия.

Циклон будет оказывать влияние на погоду в Центральной России. Здесь местами пройдут грозовые дожди, а затем регион окажется в области малооблачного и сравнительно прохладного антициклона. Дневная температура в начале недели +20…+25 градусов Цельсия, во второй половине периода – до +16…+21 градусов Цельсия.

На Урале со вторника также начнутся дожди, столбики термометров поползут вниз, и во второй половине периода похолодает до +16…+21 градусов Цельсия.

В Южной Сибири после дождей и +7…+12 градусов Цельсия днем ождитается потепление. В четверг-пятницу воздух может прогреться до +15…+20 градусов Цельсия.

На юг Дальнего Востока будет поступать влажный воздух из акватории Японского моря, из-за чего здесь время от времени прошумят дожди, а на побережье образуются очаги туманов. Днем в континентальных районах ожидается +18…+23, на побережье до +12…+17 градусов Цельсия, отмечают эксперты "Фобоса".

В свою очередь, по данным "Гисметео", ярким метеорологическим событием прошедших выходных стал волновой циклон с юго-востока. По словам специалистов, активный атмосферный вихрь сформировался на контрастном атмосферном фронте в южных районах ЕТР. Еще в стадии фронтальной волны он отметился сильными грозовыми ливнями с градом и шквалами в республиках Северного Кавказа. Затем, оформившись как молодой циклон, начал движение на северо-запад, через Ростовскую область на Черноземье.

Наиболее интенсивные грозовые ливни отмечались в Воронежской области с 10 на 11 мая. За сутки в Воронеже выпало 36 мм осадков, что составляет примерно 80% месячной нормы.

В начале недели вероятность дождей и гроз остается высокой. При грозах возможны шквалы до 15-18 м/с, в отдельных районах не исключается град. В связи с этим Воронежским Гидрометеоцентром объявлено штормовое предупреждение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Опубликовано видео нападения на главу Фонда кино в Москве Гузееву шокировала выходка участницы "Давай поженимся": "Первый канал" вырезал видео из эфира "Ничего не понял, но залипательно": соцсети обсуждают 20-минутный клип Баскова "Караоке" (ВИДЕО) Кривляющийся мальчик в Кремле позабавил Сеть (ВИДЕО) Эксперты прогнозируют падение рубля до 70 за доллар

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций