Прогноз погоды Гисметео на 7 дней: наступившее в мае тепло сменят холод и дожди

Прогноз погоды Гисметео на 7 дней: наступившее в мае тепло сменят холод и дожди

Прогноз погоды в Москве на 14 мая 2019

По прогнозам синоптиков, 14 мая в Москве ожидаются локальные ливни и грозы, днём +20…+23 градусов Цельсия. Со среды вероятность осадков невелика, а температурный режим войдёт в рамки майского климата: после полудня +17…+20 градусов Цельсия.

Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на 14 мая 2019

В Северной столице из-за скандинавского антициклона облаков немного, и существенные осадки маловероятны. Ночь будет прохладной, однако днем воздух прогреется до +15…+18 градусов Цельсия .

Прогноз погоды знфбсгфц на 7 дней в России

В Южной России в первые дни новой недели пройдут грозовые дожди. Столбики термометров покажут +20…+25 градусов Цельсия. Но затем в регионе установится солнечная и сухая погода, и во второй половине периода воздух прогреется до +26…+31 градусов Цельсия.

На Средней Волге в начале недели будет стоять 30-градусная жара, а в четверг-пятницу в регион начнут поступать более прохладные воздушные массы, и температура понизится до +17…+22 градусов Цельсия.

Над Северо-Западом будет доминировать солнечный антициклон, однако на север и восток пойдет дождевая облачность фронтальных разделов. Температура днем составит +14…+19 градусов Цельсия, на севере и востоке – до +8…+13 градусов Цельсия.

Циклон будет оказывать влияние на погоду в Центральной России. Здесь местами пройдут грозовые дожди, а затем регион окажется в области малооблачного и сравнительно прохладного антициклона. Дневная температура в начале недели +20…+25 градусов Цельсия, во второй половине периода – до +16…+21 градусов Цельсия.

На Урале со вторника также начнутся дожди, столбики термометров поползут вниз, и во второй половине периода похолодает до +16…+21 градусов Цельсия.

В Южной Сибири после дождей и +7…+12 градусов Цельсия днем ождитается потепление. В четверг-пятницу воздух может прогреться до +15…+20 градусов Цельсия.

На юг Дальнего Востока будет поступать влажный воздух из акватории Японского моря, из-за чего здесь время от времени прошумят дожди, а на побережье образуются очаги туманов. Днем в континентальных районах ожидается +18…+23, на побережье до +12…+17 градусов Цельсия, отмечают эксперты "Фобоса".

В свою очередь, по данным "Гисметео", ярким метеорологическим событием прошедших выходных стал волновой циклон с юго-востока. По словам специалистов, активный атмосферный вихрь сформировался на контрастном атмосферном фронте в южных районах ЕТР. Еще в стадии фронтальной волны он отметился сильными грозовыми ливнями с градом и шквалами в республиках Северного Кавказа. Затем, оформившись как молодой циклон, начал движение на северо-запад, через Ростовскую область на Черноземье.

Наиболее интенсивные грозовые ливни отмечались в Воронежской области с 10 на 11 мая. За сутки в Воронеже выпало 36 мм осадков, что составляет примерно 80% месячной нормы.

В начале недели вероятность дождей и гроз остается высокой. При грозах возможны шквалы до 15-18 м/с, в отдельных районах не исключается град. В связи с этим Воронежским Гидрометеоцентром объявлено штормовое предупреждение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Загорать можно у тёти Люды на даче": признание Асмус об отдыхе без Харламова удивило Сеть Появилось видео задержания кассирши, укравшей из банка 23 млн рублей Эксперты назвали предел, после которого курс рубля начнет падать Стали известны имена утонувших в Севастополе чемпионок по кик-боксингу "Учился на полицейского": видео допроса серийного отравителя прохожих газировкой появилось в Сети

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций