Госсекретарь США: Мадуро готовился бежать из страны, однако его отговорила Россия

01.05.2019 19:28

Госсекретарь США: Мадуро готовился бежать из страны, однако его отговорила Россия

Президент Венесуэлы Николас Мадуро прокомментировал заявление госсекретаря США Майка Помпео, обвинившего его в попытке бежать из страны, сообщли РИА Новости.

По его словам, заявление американского политика является несерьезным. «До какого уровня может дойти бесчувственность, безумие, ложь, манипуляции», — сказал Мадуро и добавил, что предан «своей жизнью и своей кожей» Венесуэле.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в среду в интервью телеканалу CNN опровергла слова американского политика. На ее взгляд это высказывание - "фейк", способствующий деморализации охваченной путчем страны.

"Вашингтон изо знфбсгфц всех сил пытался деморализовать армию Венесуэлы и использовал фейки как часть информационной войны", - объяснила Захарова.

Ранее сообщалось, что США потребовали от Мадуро покинуть Венесуэлу, а Россия, по словам госсекретаря США Майкла Помпео отговорила его бежать из страны. По его словам, это произошло накануне во время выступления оппозиции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поселения, надежно скрытые от внешнего мира Познер объяснил, почему у россиян нет любви к жизни СМИ: "Уральские пельмени" оказались под угрозой закрытия из-за нового директора СТС 25 сентября 2019 года отмечается праздник Артамон Змеевик Эксперты рассказали, как будет вести себя рубль в августе 2019 года

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций