Госсекретарь США: Мадуро готовился бежать из страны, однако его отговорила Россия

01.05.2019 19:28

Госсекретарь США: Мадуро готовился бежать из страны, однако его отговорила Россия

Президент Венесуэлы Николас Мадуро прокомментировал заявление госсекретаря США Майка Помпео, обвинившего его в попытке бежать из страны, сообщли РИА Новости.

По его словам, заявление американского политика является несерьезным. «До какого уровня может дойти бесчувственность, безумие, ложь, манипуляции», — сказал Мадуро и добавил, что предан «своей жизнью и своей кожей» Венесуэле.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в среду в интервью телеканалу CNN опровергла слова американского политика. На ее взгляд это высказывание - "фейк", способствующий деморализации охваченной путчем страны.

"Вашингтон изо знфбсгфц всех сил пытался деморализовать армию Венесуэлы и использовал фейки как часть информационной войны", - объяснила Захарова.

Ранее сообщалось, что США потребовали от Мадуро покинуть Венесуэлу, а Россия, по словам госсекретаря США Майкла Помпео отговорила его бежать из страны. По его словам, это произошло накануне во время выступления оппозиции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты поверили в курс рубля Познер объяснил, почему у россиян нет любви к жизни Рубль неожиданно удивил экспертов Самые длинные в мире качели установили в Японии Эксперты объяснили, почему курс рубля не может укрепиться

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций