Автор «Сталингулага» раскрыл свою личность: им оказался 26-летний инвалид в кресле

Автор «Сталингулага» раскрыл свою личность: им оказался 26-летний инвалид в кресле

В интервью ВВС уроженец Махачкалы Александр Горбунов признался в том, что является автором Telegram-канала «Сталингулаг», а также одноименных аккаунтов в Twitter и Instagram, на которые в общей сложности подписаны более 1,3 млн пользователей.

"Меня зовут Александр Горбунов, и я — автор "Сталингулага", — сказал он в ответ на просьбу представиться.

Как сообщили СМИ, автор родился в 1993 году в Махачкале и учился на юриста. В студенческие годы вел блог, посвященный сетевому маркетингу, играл в интернет-покер. Сейчас раскрывшему личность блогеру 26 лет и он страдает спинальной знфбсгфц мышечной атрофией, сообщило издание. Сейчас заболевание прогрессирует, и он практически лишен возможности двигаться, хотя в детстве он мог поднимать руки, сообщил Горбунов.

По его словам, чтобы "просто жить, остаться в квартире, жить в удобном районе в Москве", ему ежемесячно требуется не менее нескольких сотен тысяч рублей.

"Потому что в России практически нет домов, которые были бы удобно оборудованы не просто на уровне подъезда. И даже пандусы — я не понимаю, кто и для кого их строит", — заявил блогер. А на вопрос об источниках доходов сообщил, что зарабатывает на частном трейдинге.

Год назад он решил создать собственный фонд.

"Но после выхода заметки РБК о предполагаемом авторстве канала со мной прекратились любые контакты по этой теме: „Ты что — дурак? Никакой институциональный инвестор больше никогда не доверит тебе ни рубля“. Я так и остался частным трейдером», — пояснил блогер.

"Telegram-канал приносит не так много денег, как кажется", — отметил Горбунов, пояснив, что большая часть средств уходит на оплату квалифицированных специалистов.

О визите к родственникам в Махачкале полицейских Горбунов сказал, что силовики обвинили его в авторстве телефонных звонков о минировании объектов в Москве. На вопрос блогера, тот ли это телефон, с которого он разговаривает с ними, получил отрицательный ответ. Больше, по его словам, вопросов не было. Об обысках в квартире родителей ему ничего не известно.

Александр Горбунов признался BBC, что недавно завел еще один телеграм-канал «Саня из Дагестана».

Тем временем его аккаунт «Сталингулаг» располагает базой в 300 000 подписчиков и входит в тройку самых популярных телеграм-каналов страны. Он язвительно критикует действующую российскую действительность, а политик Алексей Навальный в 2017 году назвал его автора главным политическим колумнистом страны.

Автор «Сталингулага» раскрыл свою личность: им оказался 26-летний инвалид в кресле

Недавно стало известно, что основатель мессенджера Telegram Павел Дуров официально верифицировал анонимный канал «Сталингулаг». Автор канала назвал это «знаком поддержки» от Дурова.

"Насколько мне известно, это первый случай в истории русскоязычного телеграма. Спасибо, Павел!" — написал автор канала.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Подводный монстр”: АПЛ «Дмитрий Донской» напугала американцев своими размерами ВОЗ объявила о повторном пике коронавируса Соцсеть Clubhouse заблокировала аккаунт Владимира Соловьева Стало известно, почему Ефремов сел пьяным за руль В ФБК пришли с обысками "люди в масках и касках" и задержали Навального

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций