В так называемых "Л/ДНР" составили списки на получение российских паспортов - Лысянский

В так называемых

КИЕВ. 25 апреля. Новости ЭКО. На временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей агитировали за получение российских паспортов в течение 2 лет и уже составили списки желающих. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на слова представителя уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павла Лисянского для одного из украинских телеканалов.

Он сообщил, что: “У меня есть такая информация от партнерских правозащитных организаций, с которыми сотрудничает офис по поводу мониторинга нарушений прав на оккупированных территориях, что на сегодня списки людей, желающих получить паспорта, сформированы. Они после майских праздников активно начнут выдачу этих паспортов, все это прогнозируемо, они к этому готовились”.

Он отметил, что на территориях “Л/ДНР” агитация по поводу выдачи российских паспортов проводилась в течение 2 лет.

“У граждан Украины, которые вынуждены проживать на оккупированных территориях в Луганской и Донецкой областях, потребности в получении паспорта РФ нет. Если бы она была, они бы агитационную кампанию не проводили, а просто раздавали. А так они вынуждены тратить средства и ресурсы, чтобы провести эту кампанию, чтобы люди захотели получать эти паспорта. Когда начнется активная фаза выдачи паспортов, я считаю, что это будет элемент давления, как это было на прошлогодних псевдовыборах”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

18 мая 2019 года отмечается праздник Арина Капустница 12 мая 2019 года отмечается День жен-мироносиц Архивное видео с 19-летней звездой "Уральских пельменей" Юлией Михалковой до пластики взорвало Сеть "Она плоха": стали известны подробности о состоянии здоровья Пугачевой после юбилея СМИ выяснили, почему победитель "Евровидения 2019" скрыл, что он - гей

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций