Глава МИД Польши призвал Турцию сблизиться с США и отвернуться от России

Глава МИД Польши призвал Турцию сблизиться с США и отвернуться от России

В ходе переговоров с коллегами из Турции и Румынии министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович назвал «нежелательным» приобретение Анкарой военной техники у Москвы, заявив, что Россия является «врагом» НАТО.

В минувшую пятницу в Анкаре состоялась трехсторонняя встреча министров иностранных дел Турции, Польши и Румынии: Мевлюта Чавушоглу, Яцека Чапутовича и Теодора Мелешкану. Сегодня польское интернет-издание wPolityce раскрыло подробности проведенных переговоров. Отмечается, что особое внимание главы внешнеполитических ведомств уделили отношениям внутри Североатлантического альянса. Глава МИД Польши призвал Турцию сблизиться с США и отвернуться от России в плане военно-экономического сотрудничества.

Чапутович подчеркнул, что позиция Анкары по вопросу приобретения российских зенитных ракетных комплексов С-400 обоснована отсутствием альтернативных вариантов после обострения отношений с Вашингтоном. Однако министр убежден, что в рамках НАТО всем членам военного блока необходимо стараться сглаживать споры между союзниками. Польский дипломат заявил, что «Россия — это своего рода враг» стран-членов НАТО, и в этом вопросе Польша полностью разделяет опасения американских партнеров. Именно поэтому, считает Чапутович, покупать вооружение нужно только в рамках альянса.

Стоит отметить, что ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган дал четкий и недвусмысленный ответ американским партнерам, что Анкара не намерена отказываться от предложения Москвы по ЗРК С-400. Кроме того, власти Турции не исключают приобретения разрабатываемого Россией зенитного ракетного комплекса нового поколения С-500. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Баранец раскрыл судьбу Гордона в случае наступления ВСУ на Донбасс 15 марта СМИ: в Москве избили актера Павла Прилучного “Дубинки и электрошокеры не решат проблем”: СМИ и петербургский омбудсмен высказались о протестах в России “Поцелуйчиков не будет”: политолог объяснила, почему Путин поступил “опрометчиво”, вызвав Байдена на дискуссию Владимир Пресняков шокировал фанатов сменой имиджа

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций