Эксперты: рубль "молится" на Центробанк

Эксперты: рубль

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 29 мая 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 29 мая 2019 года поднялся на 7,58 копеек по сравнению с показателем на вторник и составил 64,53 рубля, курс евро на сегодня опустился на 1,83 копейки - до 72,16 рублей.

Стоимость бивалютной корзины на среду поднялась по сравнению с показателем на вторник на 3,35 копейки, составив 67,9723 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

По словам ведущего знфбсгфц аналитика ООО "Эксперт Плюс" МариИ Сальниковой, рубль накануне демонстрировал рост, ожидая скорого снижения ключевой ставки.

Российский регулятор может возобновить цикл снижения, но будет делать это с осторожностью, вряд ли уходя ниже 6,5% до приближения инфляции к целевому значению примерно в середине 2020 года.

"Такие настроения могут спровоцировать спекулятивный спрос на рубль заранее. Это нормальная рыночная реакция. А значит, даже если в мире доллар и евро будут расти, российская валюта сохранит устойчивость. Дополнительно стоит обратить внимание на динамику нефти в мире. Несмотря на падение цен на черное золото за прошлую неделю на 7 долларов к $66 за баррель Brent рубль был стабильным. Значит, корреляции с рынком энергоресурсов сейчас нет", - сказала она.

Однако эксперт говорит о грядущем умеренном восстановлении цен на нефть, и спекулянты могут это использовать как поддержку своих надежд на сильный рубль.

"Отметим, что снижение ключевой ставки в июне выглядит весьма вероятным. Из-за всплеска инфляции в конце 2018 года спрос в стране оказался еще слабее, нежели ожидалось. Рост ВВП РФ в первом квартале замедлился до 0,5% в годовом выражении, против 2,7% в годовом выражении кварталом ранее", - цитирует эксперта Regnum.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Сказать, что я офигела - ничего не сказать": звезда "Уральских пельменей" напророчила себе судьбу Елена Корикова показала фигуру в бикини МАК назвал причину крушения Boeing 737 в Ростове-на-Дону «Мост глупости» срезал крыши 110 грузовикам СМИ: Третья мировая война может разразиться из-за британских моряков-наркоманов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций