Урош ВЕЛЕПЕЦ: «Рассматривали ЛЧМ, как часть тренировочного процесса»

Урош ВЕЛЕПЕЦ: «Рассматривали ЛЧМ, как часть тренировочного процесса»

Главный тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепец рассказал, почему Елена Билосюк пропустила последнюю гонку на чемпионате мира по летнему биатлону.

– Лена Билосюк упала за несколько дней до чемпионата, и мы даже сомневались, стоит ли ей после этого падения ехать в Нове-Место. Но посоветовались – и она сказала, что хочет попробовать. Хотя после падения идут воспалительные процессы, на фоне которых бороться сложно. Плюс, как и остальные, не восстановилась после тренировочных нагрузок на сборах.

– Поэтому Лена не вышла на старт гонки преследования?
– Да, никаких дополнительных проблем с ее здоровьем не было. Просто сейчас мы посчитали, что лучше – немного отдохнуть перед следующим сбором в Рупольдинге, и потом более активно включиться в работу. А еще одна гонка добавила бы усталости, после чего потребовалось бы больше времени для отдыха.

В целом, мы рассматривали эти старты, как возможность провести скоростную работу, как часть тренировочного процесса. Если бы мы ставили задачу непременно бороться за результат, то, конечно, готовили бы команду совсем иначе, и привлекали бы в состав и Настю Меркушину, и Иру Петренко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рудковская и Плющенко собрали 80 тысяч просмотров за 30 минут “Просто занесла денег”: СМИ рассказали, как Полина Гагарина ушла от Меладзе Трехметровый «озерный монстр» попал на видео Путин заявил о начале учебного года 1 сентября “Меняется группа крови как у донора”: Тиньков рассказал о самочувствии после операции

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций