Испанское ЛГБТ-сообщество обвинило Романа Зозулю в фашизме

Испанское ЛГБТ-сообщество обвинило Романа Зозулю в фашизме

ЛГБТ-сообщество Fuenla Entiende обратилось к руководству испанского клуба «Фуэнлабрады» с требованием расторгнуть контракт с украинским нападающим Романом Зозулей.

«Зозуля публично поддерживал украинское военизированное формирование, которое связано с радикальными организациями, а в социальных сетях позировал на фоне нацистской нумерологии. Кроме того, Зозулю на матчах публично поддерживали политические лидеры ультраправой испанской партии VOX.
Во всем мире известно, что люди со взглядами Зозули нетерпимы к инакомыслию и склонны совершать нападения на иммигрантов и представителей сексуальных меньшинств.
В нашем городе, который является эталоном защиты прав человека, не место подобным фашистским, ксенофобским и гомофобским идеям и ценностям, которые не имеют ничего общего со спортивными ценностями и противоречат ценностям, которые город Фуэнлабрада строил и отстаивал на протяжении многих лет», – говорится в заявлении Fuenla Entiende.
Ранее фанаты португальского «Эшторила» и испанского «Алькоркона» не дали клубам подписать контракты с Зозулей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Болезнь никого не красит»: исхудавший Валентин Юдашкин напугал фанатов Администрация школы попросила родителей “не бросать детей через забор” Какой сегодня праздник: 21 августа 2020 года отмечается церковный праздник Мирон Ветрогон Эксперты: курс доллара скоро всех удивит Пользователи нашли интернет-цитату из Queen в компьютерной игре

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций