Андрей ПЯТОВ: «Спокойно могу уходить из сборной. Есть великолепные вратари»

Андрей ПЯТОВ: «Спокойно могу уходить из сборной. Есть великолепные вратари»

Вратарь Андрей Пятов после Евро-2020 завершил карьеру в сборной Украины, однако не так давно продлил контракт с «Шахтером».

На Евро-2020 основным был Георгий Бущан. Вторым кипером считается Анатолий Трубин.

— Почему вы завершили карьеру в сборной именно сейчас? Что стало решающим фактором?

— Семья и мои дети. Я понял, что мне не хватает времени, чтобы больше быть с ними. За 15 лет я пропустил столько моментов из жизни своих детей, что теперь хочется это исправить. Пришло время побыть как можно больше с семьей. Я чувствую в себе силы, дело не в том, что я устал или уже не могу играть в клубе и в сборной. Я вижу, что у нас подросло великолепное поколение вратарей, по­тому могу уходить из сборной со спокойной душой. Этим молодым ребятам я отдал все, что мог, мы ценим друг друга. А у меня теперь появится возможность уделить больше времени своей семье.

— Этой весной для многих болельщиков был актуален вопрос: «Неужели Пятов уходит?» У вас заканчивался контракт с «Шахтером», но в итоге вы продлили его, несмотря на разговоры о карьере в Турции. Что происходило?

— Сказать, что я не думал о продолжении карьеры в другом клубе, было бы обманом. Да, изначально у меня с моим клубом были некоторые разногласия относительно нового контракта. Я не мог просто сидеть и ждать, поэтому думал о будущем и рассматривал разные варианты. На этот выбор также влияет семья, и я ждал от клуба каких-то шагов. Не скажу, что я прямо искал новый клуб, просто интересовался, как может сложиться моя карьера дальше. В итоге клуб сделал выгодное для всех сторон предложение. Мы пожали друг другу руки, и уже когда я был в расположении сборной, мы подписали контракт, - сказал Пятов в интервью журналу Фокус.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хью Джекман полностью разделся для рекламы обуви Ван Дейк обошел Месси и Роналду, став лучшим игроком УЕФА Фигуристка Елизавета Туктамышева обнародовала видео в купальнике “Программа возмездия”: стали известны мотивы “уральского стрелка”, убившего двух девушек Михалкова из "Уральских пельменей" после долгого молчания вышла на связь, поразив худыми ногами

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций