Власти Польши считают, что эскалацией Россия пытается сорвать предоставление Украине ПДЧ в НАТО

Власти Польши считают, что эскалацией Россия пытается сорвать предоставление Украине ПДЧ в НАТО

КИЕВ. 19 апреля. Новости ЭКО. Россия своими действиями на границе Украины пытается не допустить предоставления Киеву плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО. Об этом заявил глава бюро международной политики президента Польши Кшиштоф Щерский в эфире польского телеканала TVP.Info, передает Новости ЭКО.

Детали

Щерский считает, что Украина приложила усилия для того, чтобы на следующем саммите НАТО ей был назначен план членства. Россия же, в свою очередь, пытается “остановить процесс возможного открытия дверей в НАТО для Украины”.

По его словам, подобная ситуация была в 2008 году, когда Грузия и Украина пытались получить ПДЧ, и в связи с этой ситуацией произошла война РФ и Грузии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Мужик чуть не умер”: Путин подробно объяснил СПЧ, что не так с “делом Навального” Страны, где еще есть смертная казнь СМИ: Михалкова покинула «Уральские пельмени» из-за угроз жены-самбистки Рожкова «Медуза»: под Рязанью найден труп подруги убитого фигуранта из дела «Сети» Вертолёт ВКС РФ Ми-35 потерпел крушение в Сирии: Минобороны дали комментарий

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций