В суде по MH17 сообщили о темах слушаний дела по существу

22.04.2021 17:36

В суде по MH17 сообщили о темах слушаний дела по существу

КИЕВ. 22 апреля. Новости ЭКО. В окружном суде Гааги в Нидерландах завершились слушания по делу о сбивании малазийского Boeing рейса МН17 в июле 2014 года на Донбассе. В ходе сегодняшнего заседания судья Хендрик Стейнхаус подтвердил, что слушания по существу стартуют 7 июня, и рассказал, какие темы будут подниматься, передает корреспондент Новости ЭКО.

Цитата:

"В ходе судебных заседаний суд намерен остановиться на неоднократно поднимавшихся вопросах:

- Был ли рейс MH17 сбит ракетной системой "Бук"?
- Была ли выпущена ракета из "Бука" с поля под Первомайским?
- Участвовали ли в этом подсудимые?", - сообщил Стейнхаус.

Детали

По словам судьи, на слушании по существу суд обсудит, какие расследования по делу еще не завершены и почему они все еще продолжаются.

В то же время, по его словам, суд считает, что несмотря на то, что некоторые расследования продолжаются, это не мешает началу рассмотрения дела по существу с 7 июня.

Следующее заседание по делу запланировано на 21 мая. На нем суд определится с порядком "инспекции" места реконструкции частей самолета, которая пройдет 26 мая.

Дополнение
17 июля 2014 года на востоке Украины был сбит самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines рейса MH17.
В 2018 году, 24 мая, Совместная следственная группа по расследованию катастрофы рейса MH17 определила, что самолет был сбит самоходной установкой "Бук", принадлежащей 53-й бригаде из города Курска в Российской Федерации. В июне 2019-го следователи назвали имена четырех подозреваемых в причастности к катастрофе MH17.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фото первоклашки до и после похода в школу стали хитом в Сети “Выйдет – не выйдет”: Ургант в эфире “Первого канала” пошутил про день Сурка и Навального В ДТП погиб спикер Ярославской областной думы Алексей Константинов Эксперты рассказали о сценарии стремительного обвала курса доллара В Кремле отреагировали на союз Турции и Украины по “деоккупации” Крыма

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций