Симоньян призналась, как в юности повелась на американскую пропаганду

Симоньян призналась, как в юности повелась на американскую пропаганду

В современном мире проживает огромное количество людей, которые легко подвержены манипуляциям и приемам пропаганды. Об этом в студии Первого канала рассказала главред RT Маргарита Симоньян, вспомнив, как сама попалась на эту удочку.

Принимая участие в ток-шоу «Время покажет», Симоньян указала на необходимость активно бороться с западной пропагандой. По ее словам, массовый зритель сегодня легко ведется на ту информацию, которую получает из телевизора или интернета. Причин тому несколько. Главным образом, это связано с нехваткой образования, молодостью или отсутствием соответствующего опыта.

Правда, есть и те, кто слепо следует моде. Ярким примером, по мнению главреда RT, является ситуация со сменой сексуальной ориентации. Еще 10 лет назад в тех же Соединенных Штатов представителей ЛГБТ-сообщества было не более 2%, в настоящее время этот показатель достиг уже 12%.

Всегда были и всегда будут люди, которые не могут самостоятельно докопаться до правды. Именно на них и рассчитана пропаганда. История России тоже помнит такие эпизоды. После распада СССР граждан РФ пичкали любовью к американской свободе и демократии, распространяя лживые тезисы. Как призналась журналистка, она и сама, будучи подростком, стала жертвой американской пропаганды и загорелась идеей перебраться за океан.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Девушке разрешили играть за мужскую футбольную команд Уставший от карантина попросил разрешения навещать вторую жену в самоизоляции Раненный морской дьявол попросил помощи у дайверов, попав на видео "Аэрофлот" лишил бонусных миль хозяина слишком толстого кота “Папа может”: новый сезон “Вечернего Урганта” начался с пародии на Лукашенко с сыном и автоматом

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций