Нардеп Шевченко заявил, что треть украинцев хотели бы видеть Лукашенко своим президентом

20.04.2021 15:56

Нардеп Шевченко заявил, что треть украинцев хотели бы видеть Лукашенко своим президентом

КИЕВ. 20 апреля. Новости ЭКО. Народный депутат от "Слуга народа" Евгений Шевченко на встрече с белорусским лидером Александром Лукашенко заявил, что 36% украинского населения хотели бы видеть Лукашенко своим президентом. Соответствующее видео опубликовал Telegram канал "Пул первого", передает Новости ЭКО.

Цитата:

"Меня многие могут обвинить, будто я говорю за весь украинский народ, но я знаю, и социология это показывает, что украинцы любят белорусский народ. Я просто высказываю мнение этих людей, не говорю, что это большинство или меньшинство, но их очень много. Социология показывает, что на сегодняшний день 36% украинцев хотели бы видеть вас, Александр Григорьевич, своим президентом", - заявил Шевченко в ходе беседы с белорусским лидером.

Дополнение

По данным Киевского международного института социологии, в 2020-21 годах Александр Лукашенко стал самым популярным иностранным лидером среди украинских граждан. Среди списка лидеров, ему доверяют больше всего респондентов - 36%. Но при этом не доверяют - 53,6%, поэтому его баланс доверия-недоверия составляет -17,6%.
Контекст

Во вторник, 20 апреля, народный депутат от "Слуги народа" Евгений Шевченко в Минске встретился с белорусским лидером Александром Лукашенко.

Что было раньше

17 апреля Александр Лукашенко заявил о подготовке на него и сыновей покушения, в котором замешаны, по его словам, в том числе иностранные спецслужбы.

Вашингтон и Варшава заявили, что не причастны к заговору против белорусского лидера Александра Лукашенко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Девушка Бена Аффлека поделилась фото с прогулки "Ребёнок остался никому не нужен": Виторган и Собчак бросили сына на произвол судьбы Иван Ургант произвел фурор в Сети фото дочерей “Орет и унижает”: бывший редактор “Жить здорово” рассказал о работе с Малышевой Кровавая резня в хостеле в Новой Москве: двое погибших, 4 раненых

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций