Маркарова: Украина не находится на дне "долговой неурядицы"

04.04.2021 14:15

Маркарова: Украина не находится на дне

КИЕВ. 4 апреля. Новости ЭКО. Финансовое положение Украины является устойчивым, убеждена посол Украины в США, бывшая министр финансов Оксана Маркарова. Об этом она сказала в интервью Радио Свобода, передает Новости ЭКО.

Цитата:

"Украина, несмотря на то, что действительно у нас в этом году увеличился дефицит, у нас в этом году увеличилась долговая нагрузка. В большинстве стран в ковидный год она увеличилась. И я уверена, что Минфин должен работать над тем, чтобы вернуться в следующие года все-таки к фискальной консолидации, к уменьшению нашего дефицита и к взятию под контроль. Однако даже с этими увеличениями ситуация в Украине является достаточно устойчивой именно благодаря тем титаническим усилиям, которые были сделаны в предыдущие годы", - отметила Оксана Маркарова, добавив, что Украина не находится на дне "долговой неурядицы".

Детали

Отдельно Маркарова отметила, что на момент, когда она оставляла Министерство финансов, "(соотношение) нашего долга к ВВП было менее 50%".

"Мы уменьшили все стоимости заимствований очень существенно. Нас ставили в пример, даже когда было обсуждение вопросов долга и такой устойчивости долга, на встрече министров финансов G20. Однако "долговое дно", "яма", то я думаю, что эти люди не представляют как выглядит на самом деле "долговая яма", - указала бывшая руководительница Министерства финансов.

Дополнение

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Работаем как котята": водители "Яндекс.Такси" готовятся к массовой забастовке по всей России Ученые предложили новый способ определения продолжительности жизни Врач назвала лучшую маску для защиты от коронавируса Хабиб Нурмагомедов ответил фотофактом на шутку Макгрегора “Как из фильма ужасов”: шведка 28 лет держала в заточении своего сына

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций