Директор НАБУ может стать первой жертвой закона о недостоверном декларировании – СМИ

16.04.2021 21:25

Директор НАБУ может стать первой жертвой закона о недостоверном декларировании – СМИ

КИЕВ. 16 апреля. Новости ЭКО. Ряд действий главы НАБУ Артема Сытника подпадает под нормы законопроекта о недостоверном декларировании, принятом Верховной Радой Украины в первом чтении, передает Новости ЭКО со ссылкой на Голос.ua.

Цитата

“Дело следующее: в сентябре 2019-го у суда возникло пару вопросов к Артему Сергеевичу. Например, почему в его декларациях напрочь проигнорированы подарки от аграрного олигарха Олега Бахматюка, регулярно и щедро его одаривавшего. Хотя у главного антикоррупционера страны это далеко не один “тайный” даритель (к слову, интересно, какие “услуги” могли послужить причиной для “великодушных” жестов). Еще один вопрос касается денег от продажи земельного участка в оккупированном Севастополе, которые Артем Сергеевич также забыл задекларировать”, – говорится в сообщении.

Детали

Принятый за основу президентский законопроект предусматривает наказание за непредоставление представителями власти деклараций или недостоверное декларирование.

“За подобное можно поплатиться свободой. И если Рада проголосует за него, первая шапка полетит с директора НАБУ Артема Сытника, который еще в 2019 году официально признан судом коррупционером”, – подчеркивается в сообщении.

Добавим

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Пророчество сбывается": родившаяся в Ираке "принцесса Нибиру" вызвала панику в Сети (ФОТО) Порошенко сообщил о заражении коронавирусом «У Юлечки все хорошо»: Михалкова из «Уральских пельменей» впервые показала особняк любовника (ФОТО) Звезда "Уральских пельменей" Юлия Михалкова на красной дорожке в Каннах потрясла фанатов (ФОТО) Студенты из разных стран мира вместе исполнили Gaudeamus

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций