Директор НАБУ может стать первой жертвой закона о недостоверном декларировании – СМИ

16.04.2021 21:25

Директор НАБУ может стать первой жертвой закона о недостоверном декларировании – СМИ

КИЕВ. 16 апреля. Новости ЭКО. Ряд действий главы НАБУ Артема Сытника подпадает под нормы законопроекта о недостоверном декларировании, принятом Верховной Радой Украины в первом чтении, передает Новости ЭКО со ссылкой на Голос.ua.

Цитата

“Дело следующее: в сентябре 2019-го у суда возникло пару вопросов к Артему Сергеевичу. Например, почему в его декларациях напрочь проигнорированы подарки от аграрного олигарха Олега Бахматюка, регулярно и щедро его одаривавшего. Хотя у главного антикоррупционера страны это далеко не один “тайный” даритель (к слову, интересно, какие “услуги” могли послужить причиной для “великодушных” жестов). Еще один вопрос касается денег от продажи земельного участка в оккупированном Севастополе, которые Артем Сергеевич также забыл задекларировать”, – говорится в сообщении.

Детали

Принятый за основу президентский законопроект предусматривает наказание за непредоставление представителями власти деклараций или недостоверное декларирование.

“За подобное можно поплатиться свободой. И если Рада проголосует за него, первая шапка полетит с директора НАБУ Артема Сытника, который еще в 2019 году официально признан судом коррупционером”, – подчеркивается в сообщении.

Добавим

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Чечню насильно увезли сбежавшую из дома москвичку, чтобы выдать замуж Опозорившаяся из-за вспотевших подмышек Меган Маркл втянула в скандал Елизавету II “Кадр дня. Точнее два кадра”: объятия Джикии и Фернандеса во время гола от словаков стали мемом Настя Ивлеева пересняла на видео знаменитую сцену из «Грязных танцев» Обнаженная Леди Гага приняла ледяную ванну перед MTV Music Awards

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций